Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Confiture de mirabelles
Au temps jadis (enfin, l'année dernière quoi), je vous avais fait découvrir ma recette de confiture de mirabelles (comme je suis zentille, je vous mets même le lien pour vous éviter de chercher) !
Cette année, des amis m'ont livré à domicile une pleine cagette de mirabelles tout juste cueillies de leurs blanches mains (quoique si l'on regarde de plus près, sont pas si blanches que ça les patounes du sieur JL... je garde pour lui l'anonymat ^^). Merci mes namis !!!
Autant dire que j'ai eu envie de changer de recette et bien m'en a pris, les fruits avaient la part belle dans cette confiture (tu me diras : il vaut mieux !) qui fait le régal du petit déjeuner de mon zhom.
Ingrédients (pour 6 pots) :
- 1.3 kg de mirabelles dénoyautées
- 650g de sucre en poudre
- le jus d'un gros citron
- 1 cuillère à café d'agar agar
Préparation (au Cook'in®) :
- Mettre dans un saladier avec couvercle les mirabelles, le sucre et le jus de citron et couvrir.
- Laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
- Le lendemain, verser dans le bol du Cook'in les fruits et le jus rendu.
- Placer le panier Inox retourné sur le couvercle.
- Régler 25 minutes - 110°C - vitesse 2.
- Verser l'agar agar et remettre pour une minute à vitesse 2.
- Répartir la confiture dans 6 pots stérilisés et laisser figer à température ambiante.
Bon appétit !!!