Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2014 3 03 /09 /septembre /2014 17:00

 

Confiture de mirabelles

 

P1070861 [1280x768]


Au temps jadis (enfin, l'année dernière quoi), je vous avais fait découvrir ma recette de confiture de mirabelles (comme je suis zentille, je vous mets même le lien pour vous éviter de chercher) !

 

Cette année, des amis m'ont livré à domicile une pleine cagette de mirabelles tout juste cueillies de leurs blanches mains (quoique si l'on regarde de plus près, sont pas si blanches que ça les patounes du sieur JL... je garde pour lui l'anonymat ^^). Merci mes namis !!!

 

Autant dire que j'ai eu envie de changer de recette et bien m'en a pris, les fruits avaient la part belle dans cette confiture (tu me diras : il vaut mieux !) qui fait le régal du petit déjeuner de mon zhom.

 

 

Ingrédients (pour 6 pots) :

 

- 1.3 kg de mirabelles dénoyautées

- 650g de sucre en poudre

- le jus d'un gros citron

- 1 cuillère à café d'agar agar

 

Préparation (au Cook'in®) :P1070821 [1280x768]

 

- Mettre dans un saladier avec couvercle les mirabelles, le sucre et le jus de citron et couvrir.P1070831 [1280x768]

- Laisser macérer toute une nuit à température ambiante.

 

 

 

 

 

 

 

 

- Le lendemain, verser dans le bol du Cook'in les fruits et le jus rendu.P1070833 [1280x768]

- Placer le panier Inox retourné sur le couvercle.

- Régler 25 minutes - 110°C - vitesse 2.

- Verser l'agar agar et remettre pour une minute à vitesse 2.

- Répartir la confiture dans 6 pots stérilisés et laisser figer à température ambiante.P1070848 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miamana 10/10/2014 20:28

Trop miamesque ta confiture!!!

Kapriss 01/10/2014 08:02

Pour le petit déjeuner c'est un régal !
Je t'ai mise à l'honneur sur mon blog :)

CHRISTELLE 29/09/2014 07:57

?????? Ca va Béné ????

Sorawel 26/09/2014 11:33

Coucou!! T es ouuuuu??? Lol. J espere que tout va bien. Gros bisous

floencuisine 16/09/2014 13:46

dénoyauter les mirabelles faut une patience d'ange pour ca !

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens