Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Confiture de mirabelles
Aujourd'hui, nous allons déguster une confiture extra et simplissime à faire pour les tartines (ou biscottes^^) du petit déjeuner ou du goûter...
La période des mirabelles est en train de s'achever mais l'on peut encore s'arrêter au bord de la route pour en acheter sur des stands ambulants ! Perso, j'adore (même si j'aimerais mieux aller à la maraude... oups c'est pas bien... une vraie criminelle dans l'âme !!).
Ingrédients (pour 4 pots environ) :
- 1 kg de mirabelles dénoyautées
- 700g de confisuc
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Placer les fruits dénoyautés dans le bol du Cook'in®.
- Régler 7 minutes - 120° - vitesse 2.
- Ajouter le confisuc.
- Oter le gobelet et placer le bol Inox retourné sur le dessus.
- Régler 7 minutes - 110°C - vitesse 2.
- Mettre en pots stériles, retourner.
- Laisser refroidir.
Bon appétit !!