Confit d'oignons au vinaigre balsamique
Voici une petite recette toute simple mais qui sera très appréciée au moment des fêtes (ou autres... faites vous plaisir que diable !!!!).
J'ai servi ici ce confit d'oignons avec une panacotta au foie gras. Nan nan nan, je ne vous confierai pas la recette de la panacotta ! Non pas que je sois égoïste (tsss tsss ouhhh la vilaine pensée que vous avez de moi) mais plutôt parce que je suis altruiste (j'aime mieux ça !) : la recette ne m'ayant pas particulièment enchantée (je trouve que le foie gras n'est pas aprécié à sa juste valeur sous cette forme). Bref, je vous épargne une cruelle désillusion, rien de moins ^^
Par contre, le confit d'oignons a été fini sur des rondelles de pain ou carrément à la petite cuillère, c'est dire !!!!
Ingrédients :
- 500g d'oignons
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
Préparation :
- Dans une sauteuse, faire revenir les oignons épluchés et émincés dans un peu d'huile chaude.
- Quand ils deviennent transparents et tendres, verser le vinaigre balsamique et bien remuer pour le répartir uniformément.
- Ajouter le sucre en poudre et laisser cuire à feu doux une bonne vingtaine de minutes.
- Laisser refroidir avant dégustation.
Bon appétit !!