Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2013 1 23 /09 /septembre /2013 19:00

 

Conchiglionetto aux boulettes de veau et à la sauge


 

P1040016--1280x768-.JPG

 

 

     Ce soir, je vous montre un plat au nom évocateur, made in Béné. Pour tout vous dire, je me voyais mal vous présenter un "risotto de pâtes" (oh la grosse incohérence !!!) ou un "patotto" (j'avoue : j'ai hésité, ça m'a fait bien rire !). Bref, j'ai préféré carrément entrer dans le détail et personnaliser le titre !

 

    Je vous le concède, l'originalité réside plus dans le titre que dans le plat mais l'essentiel est que c'était bon... et même très bon ! A vous de jouer !

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 600g de boulettes de veau

- 250g de pâtes (ici conchiglioni)

- 1 oignon

- 5 feuilles de sauge

- 4 cuillères à café de fond de veau

 

Préparation :

 

- Dans une sauteuse, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire dorer les boulettes de veau sur toutes leurs faces.

- Emincer l'oignon et faire dorer les lamelles avec la viande.

- Ajouter les pâtes crues à la viande et mélanger jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

- Verser de l'eau à ras de la viande et des pâtes.

- Ajouter les feuilles de sauge et le fond de veau. Saler et poivrer.

- Couvrir d'un couvercle et ajouter régulièrement de l'eau jusqu'à absorption et cuisson complète des pâtes.P1040021--1280x768-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mapopotte 24/09/2013 16:00

voilà un plat bien sympa

ManueB 24/09/2013 08:05

ce plat me plait, il est original et ... bon !

biz ma chère Béné

manue :))))

Michèle 24/09/2013 05:55

Miaamm!! On partage une petite part avec ma recette d'aujourd'hui?

guy59600 23/09/2013 21:42

un excellent plat mais pas trop fan de grosses pâtes cause problème
une excellente soirée bises

Mely 23/09/2013 20:22

Miam, c'est bien complet et délicieux, j'aime beaucoup !
Bises.

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens