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Cœurs en chocolat cœur de noisette
Un peu de tendresse dans ce monde de brutes !!!
S'il y a bien un moment où l'on peut déguster de bons chocolats maison sans trop culpabiliser, c'est bien la période de Noël (quoique ça marche aussi pour Pâques et la Saint Valentin... je vous les ressortirai ^^).
Voici les premiers chocolats que j'ai réalisés cette année. L'an passé, j'avais testé d'autres parfums mais (bouh la méchante) je ne vous en avais pas fait profiter.
A vous de jouer !!
Ingrédients (pour 20 chocolats) :
- 170g de chocolat noir à dessert
- 20 noisettes décortiquées
- 3 gavottes (crêpes dentelle)
- Nutella
Préparation :
- Mettre les noisettes au four sur une plaque 10 minutes à 180°C pour les torréfier.
- Oter la peau et réserver.
- Emietter les gavottes et réserver.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Avec un pinceau, badigeonner les parois des empreintes "petits cœurs" de Guy Demarle de chocolat fondu.
- Laisser durcir au frais.
- Une fois figé, mettre un peu de gavottes émiettées au fond des empreintes.
- Déposer une cuillère à café de Nutella par dessus les gavottes et y enfoncer une noisette entière.
- Badigeonner du reste de chocolat et laisser de nouveau durcir.
- Démouler et déguster !
Avec cette recette, je participe au concours d'Aneth "De la gourmandise à offrir", une très gentille blogueuse chez qui je me retrouve !!
qui propose plein de jolis lots à gagner grâce à ses partenaires Eat Your Box, CréerMonlivre.com, Création-Hloua et Cap d'Ambre Vanille !!!!
Allez, on croise les doigts !!!!