Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 décembre 2013 3 18 /12 /décembre /2013 06:00

Vous aimez mon blog (oui ! oui !!!) alors n'hésitez pas à suivre mes aventures culinaires et à être aux premières loges en vous inscrivant à ma newsletter (c'est à droite ---------> hi hi !!!). Plus on est de fous, plus j'écris !!!

 

 

Cœurs en chocolat cœur de noisette


 

P1040892 [1280x768]

 

    Un peu de tendresse dans ce monde de brutes !!!

 

    S'il y a bien un moment où l'on peut déguster de bons chocolats maison sans trop culpabiliser, c'est bien la période de Noël (quoique ça marche aussi pour Pâques et la Saint Valentin... je vous les ressortirai ^^).

 

    Voici les premiers chocolats que j'ai réalisés cette année. L'an passé, j'avais testé d'autres parfums mais (bouh la méchante) je ne vous en avais pas fait profiter.

 

    A vous de jouer !!

 

 

Ingrédients (pour 20 chocolats) :

 

- 170g de chocolat noir à dessert

- 20 noisettes décortiquées

- 3 gavottes (crêpes dentelle)

- Nutella

 

Préparation :

 

- Mettre les noisettes au four sur une plaque 10 minutes à 180°C pour les torréfier.

- Oter la peau et réserver.

- Emietter les gavottes et réserver.

- Faire fondre le chocolat au bain marie.

- Avec un pinceau, badigeonner les parois des empreintes "petits cœurs" de Guy Demarle de chocolat fondu.

- Laisser durcir au frais.

- Une fois figé, mettre un peu de gavottes émiettées au fond des empreintes.

- Déposer une cuillère à café de Nutella par dessus les gavottes et y enfoncer une noisette entière.

P1040894 [1280x768]

- Badigeonner du reste de chocolat et laisser de nouveau durcir. 

- Démouler et déguster ! P1040898 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Avec cette recette, je participe au concours d'Aneth "De la gourmandise à offrir", une très gentille blogueuse chez qui je me retrouve !!


sucettes.jpg

 

qui propose plein de jolis lots à gagner grâce à ses partenaires Eat Your Box, CréerMonlivre.com, Création-Hloua et Cap d'Ambre Vanille !!!!

 

Allez, on croise les doigts !!!!

 


 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Caro en Cuisine 21/12/2013 11:29

Je fonds devant tes chocolats... Ils ont l'air super bons !

choupette88 20/12/2013 23:54

hum ça doit etre trop bon !!!
douce nuit !
bisous

Chrystel 20/12/2013 19:02

Superbe participation Béné. Ces petits chocolats vont faire fondre de nombreux gourmands
Bises
Chrys

Maelle 20/12/2013 08:01

Ces chocolats sont parfaitement réussis ! Félicitation. Bises et très bon weekend gourmand ( bien entendu =) )

aneth 19/12/2013 21:15

merci !!!! de biens jolis mots doux !!!!
n'oublie pas de répondre aux questions
bises

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens