Cobbler aux pêches
La photo ne rend pas honneur à ce très bon petit goûter ou dessert familial.
Sous cette surface généreuse (effet gonflé du soufflé à la sortie du four !), se cachent des dés de pêches citronnés et vanillés... Hummm un régal que ce gâteau sur un lit de fruits inspiré de ôdélices !
Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
- 1 petite boîte de pêches au sirop
- 125 g de farine
- 60 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 6 cl de lait
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café de levure (ou bicarbonate de soude)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe bombées de sucre roux
- extrait de vanille
Préparation :
- Pour la base : mélanger dans un saladier les pêches égouttées et coupées en petits dés, le jus de citron, le sucre roux et un peu d'extrait de vanille.
- Pour la garniture : battre la farine avec la levure et le beurre mou dans un autre saladier.
- Ajouter le sucre et le blanc d'œuf et bien mélanger.
- Verser le lait et remuer de façon à éviter l'apparition de grumeaux.
- Disposer les fruits dans un plat ou des ramequins et couvrir de pâte.
- Cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !!!