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3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 05:04

 

Clafoutis rhubarbe - fraise


 

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J'avais de belles tiges de rhubarbe dans le jardin qui attendaient d'être préparées ! J'ai trouvé la recette idéale chez Gridelle  ! J'ai juste remplacé les framboises par des fraises (question de goût) et divisé les proportions par 2, ce qui m'a donné 4 beaux ramequins. Sinon, rien à redire, c'est délicieux et pas acide du tout.

 

Voici donc les clafoutis à la rhubarbe et aux fraises (pour les balèzes ^^).

 

 

Pour 4 ramequins :


Ingrédients :

 

- 100 g de rhubarbe préparée (lavée, épluchée, coupée en tronçons et saupoudrée de sucre)

- 100 g de fraises préparées

- 40 g de sucre (vanillé maison pour moi)

- 40 g de farine

- 20 g de poudre d'amande

- 1 oeuf + 1 jaune

- 17 cl de lait

 

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Mélanger la farine avec le sucre, le sel et la poudre d'amande dans un saladier.

- Dans un autre saladier, battre les oeufs puis les mélanger avec le lait.

- Au batteur électrique, mélanger les 2 préparations de manière à obtenir un appareil lisse et légèrement mousseux.

- Disposer les fruits au fond de 4 ramequins et couvrir avec la crème obtenue (Attention, pas à ras bord, le clafoutis va gonfler énormément pendant la cuisson !).

- Cuire 25 à 30 minutes.

 

Nota : vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de sucre 10 minutes avant la fin de cuisson sur le dessus de chaque clafoutis pour plus de gourmandise.


- Laisser tiédir.

 

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Bon appétit !!

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commentaires

les-voyages-de-gridelle 04/06/2012 16:42

au fait, ton clic droit étant bloqué, envoies moi la photo sur ingrid.kucera@wanadoo.fr!!

Béné70 04/06/2012 18:18



Ok je fais le nécessaire et te l'envoie mais pas de souci pour moi pour le clic droit. Zibarre, zibarre !



les-voyages-de-gridelle 04/06/2012 16:41

coucou! j'adore!!!! merci pour ta confiance et contente que tu te sois régalée!!!! bientôt un clin d'oeil chez moi! bises

Béné70 04/06/2012 18:17



On a été bien content d'essayer à la maison. C'était très bon et joli en plus ! Bizz



Cupcakes en folie et autres douceurs 03/06/2012 21:57

j'adore!!! Super gourmand!

Béné70 03/06/2012 23:31



Merci et vive la gourmandise !! A bientôt ! Bizz



EnviesDélices 03/06/2012 21:50

il a l'air extra ce clafoutis

Béné70 03/06/2012 23:30



Merci, c'est vrai qu'il l'était, il n'en reste plus d'ailleurs... c'est bon signe ^^ A bientôt. Bizzz



EnviesDélices 03/06/2012 21:47

il a l'air bien bon ce clafoutis

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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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