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13 mai 2013 1 13 /05 /mai /2013 21:15

 

Clafoutis jambon cru fumé et champignons

 

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     Allez zou, c'est parti pour un repas du soir complet, facile et sans prétention  !

 

    Point de blabla (pour une fois !) mais une recette exquise en toute simplicité (et je peux vous dire que c'était bon... et je peux vous assurer que je suis totalement impartiale... et même que c'est toujours bon... quand c'est moi qui cuisine^^ Mégalo ? Moi ?!! Mais nannnn !) :

 

Ingrédients (pour 6 briochettes) :

 

- 2 œufs

- 100g de crème fraîche

- 8 cl de lait

- 20g de farine

- 1 boîte de champignons de Paris égouttés

- 3 tranches de jambon cru fumé

- persil, ail, sel et poivre

 

Préparation :

 

- Dans un saladier profond, fouetter le lait avec la farine.

- Ajouter la crème, les œufs, le sel et le poivre. Battre de nouveau.

- Dans une poêle, faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive avec du persil, du sel, du poivre et de l'ail en poudre.

- Mélanger les champignons en persillade à la préparation précédente.

- Couper le jambon cru fumé en dés et l'ajouter.

- Battre une dernière fois et verser dans les empreintes briochettes.

- Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.P1020064 [1280x768]

 

Bon appétit !!

 

 

 

 

Mots-clés : clafoutis, jambon cru, champignons, briochettes, Demarle, Flexipan

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commentaires

J
Gourmand ce clafoutis avec une petite salade le soir. Une version salée très gourmande. Bises
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M
J'adore les clafoutis et comme je suis plus salée que sucrée... j'adore les clafoutis... salés !!! jambon cru fumé et champignons... trois fois oui, je partage volontiers cette excellente recette,<br /> bravo à toi !<br /> très belle fin de journée de mardi, bisous<br /> Jacqueline
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L
je vais l'essayer elle me tente beaucoup cette recette! d'autant plus que j'ai du jambon cru de montagne :)
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R
rrhhooo bah oui qu on te croit que c est toujours bon quand c est toi qui cuisine!!! mytho moi?? oups desolée! mdrrr!! je rigole! bisoussss
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M
j'ai testé la version champignons seule, mais avec le jambon cru, ça doit être délicieux ...<br /> bonne journée
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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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