Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Clafoutis aux courgettes et quinoa
Qui ne connaît pas Pascale Weeks, LA précurseur du blog culinaire ?!!!
Voici une recette toute droit tirée de son blog C'est moi qui l'ai fait qui vous fera peut-être aimer cette drôle de graine qu'est le quinoa ! Perso, j'adore !!
A vous de jouer, lancez-vous et picorez ces délicieux clafoutis...
Ingrédients (pour 6 ramequins) :
- 50 g de graines de quinoa
- 2 petites courgettes
- 1 œuf + 2 jaunes
- 20 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- gruyère râpé
Préparation :
- Rincer les graines de quinoa sous l’eau froide
- Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à qu'elles soient tendres.
- Râper les courgettes épluchées.
- Battre la crème avec les œufs, le sel, le poivre et les courgettes râpées.
- Ajouter un peu de gruyère râpé et mélanger.
- Remplir les ramequins et cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
Bon appétit !!!
Mots-clés : quinoa, courgettes, oeufs, gruyère, clafoutis