Chips maison au four
Depuis que j'ai ma mandoline Guy Demarle (ouais pub !! et alors ?!!! c'est mon blog, j'écris ce que je veux nanmého !!!), je m'éclate !!
Je fais des petites tranches, des moyennes tranches et même des grosses tranches de tous les légumes qui me passent sous la main et parfois même... je les réduis en julienne, voire je les râpe ! Autant dire que c'est leur fête en ce moment...
Bref, on m'a sussurré à l'oreille (j'adore ça qu'on me sussure des trucs à l'oreille... oups, je m'égare !) que vu que ma mandoline faisait des tranchinettes extra-fines, ce serait sympa d'essayer de faire des chips maison. Oui mais voilà, je ne suis pas une accro de la friteuse... Je me tourne donc vers mon copain Google et là, paf (et non, pas pouf pouf !!), je tombe sur cette recette du blog La Main à la pâte.
Après un premier essai râté (par ma faute, j'ai voulu faire vite et n'ai pas suivi les indications de bien étaler côte à côte les tranchinettes de pommes de terre), je réitère et voilà, je vous présente fièrement mes chips maison ! Tadaaaaaa !
Ingrédients :
- 3 belles pommes de terre (oui, il en existe des moches^^)
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de paprika
- sel
Préparation :
- Trancher finement les pommes de terre lavées et épluchées (position 1 de la mandoline Guy Demarle).
- Conserver 20 minutes les rondelles dans un saladier rempli d'eau froide.
- Bien les égoutter et les éponger à l'aide de papier absorbant.
- Dans un récipient hermétique à couvercle, mélanger l'huile avec les herbes, le paprika et du sel.
- Ajouter les pommes de terre séchées, poser le couvercle et secouer en tous sens pour bien les enrober.
- Etaler les rondelles séparément, côte à côte, sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.
- Cuire 30 minutes à 220°C et laisser finir de sécher à l'air libre.
Bon appétit !!!!
Tags : chips, pomme de terre, four, paprika, herbes de Provence