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1 mars 2013 5 01 /03 /mars /2013 05:00

 

Chinois aux amandes et pépites de chocolat


 

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          Cela faisait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé une petite recette de boulange.

 

          Et comme je n'avais pas envie de vous voir bouder ou pire, m'adresser des mails vilipendieux (ouaip je suis "culturée", je joue au scrabble moué !), j'ai vite sauté sur l'occasion d'avoir ma coupine Caro à la maison pour la faire retrousser ses manches et organiser un mini-atelier boulange dans ma cuisine.

 

        Bref, après avoir exploité ma fille avec ses muffins aux pépites de chocolat, j'ai bassement utilisé ma coupine pour assouvir mon envie de chinois (on ne se méprend pas, je parle bien cuisine ^^).

 

         La recette est tirée du blog la popotte de manue et elle est super bonne !!!

 

 

Ingrédients :

 

- 55g de beurre fondu
- 1 gros œuf battu
- 10 cl de lait tiède
- 25g de sucre en poudre
- 350g de farine T 45
- 1 sachet de levure spéciale brioches Gourmandises de Guy Demarle (déjà salée)

 

Garniture :
- 25g d'amandes en poudre

- 25g de noisettes en poudre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gros oœuf
- 50 g de beurre fondu
- 10 g de farine


 

Préparation :

 

- Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, programme pâte (1h30 environ).

- Dégazer le pâton obtenu et former un rectangle sur votre plan de travail
avec l'aide d'un rouleau à patisserie.

- Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients.

- Tartiner de cette préparation le rectangle de pâte. P1010402 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Rouler en un boudin serré que vous couperez en 7 tronçons égaux. P1010403 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Répartir les 7 rouleaux de pâte garnie dans un moule à génoise.

- Laisser gonfler à température ambiante à l'abri des courants d'air au moins une demi-heure. P1010404 [1024x768]

- Badigeonner de lait sucré.

 

 

 

 

 

 

- Cuire 30 minutes à 180°C. P1010406 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

 

Mots-clés : chinois, crème d'amandes, noisettes en poudre, levure de boulangerie

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commentaires

C
Il est topissime ce chinois!!!<br /> <br /> Bises!
Répondre
A
quel délice ce chinois ! ^ ^
Répondre
M
coucou Béné, le chinois il faut que je le fasse je suis sûre que je serais fan !
Répondre
C
Trop Beau ton chinois !<br /> Bises
Répondre
F
que de gourmandise<br /> <br /> <br /> un concours si ca te dit : http://floencuisine.blogspot.fr/2013/02/concours-une-recette-autour-des-chocapic.html
Répondre

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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