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18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 05:00

 

Cannelés au Nutella


 

Cannelés nutella 2 [1024x768]


 

Après le succès des cannelés au Carambar , j'ai choisi une autre recette chez Patchouka (elle propose d'ailleurs un concours bien sympathique ici), celle des cannelés au Nutella ! Encore un recette régressive et gourmande à souhait !

 

Les accro au Nutella n'ont qu'à bien se tenir ^^

 

 

Pour une plaque d'une vingtaine de cannelés :

 

Ingrédients :

 

- 25 cl de lait

- 125 g de sucre en poudre

- 1 oeuf entier + 1 jaune

- 50 g de farine

- 20 g de beurre

- 2 grosses cuillères à soupe de Nutella

 

 

Préparation :


- Mélanger le sucre et la farine dans un saladier.

- Ajouter l'œuf et le jaune d'œuf et bien mélanger.

- Faire fondre le beurre et le Nutella dans le lait à feu doux (surtout pas d'ébullition).

- Ajouter progressivement au fouet ce mélange à la préparation précédente.

- Placer au réfrigérateur plusieurs heures, voire une nuit.

- Verser la préparation dans vos empreintes à 2-3 mm du haut.

- Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 210°C puis 25 minutes à 180°C (pour des moules type muffins, laisser 5 minutes supplémentaires).

Cannelés nutella 1 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

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commentaires

C
Allez ce soir je m'y mets! Je connais les cannelés traditionnels, déjà très bons, et ceux-ci m'ont l'air d'une variante bien tentante. Je vous en dirai des nouvelles dès que j'aurai goûté...
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B
<br /> <br /> Vi vi tiens moi au courant ! Ils sont trop miam !!! Et bravo pour tes coques en chocolat ^^<br /> <br /> <br /> <br />
U
arghh la méga gourmandise!!!superbe!!biz
Répondre
B
<br /> <br /> Voui c'est bon le Nutella ! sous toutes ses formes ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
M
Je n'ai pas encore essayé les cannelés au Nutella, mais ce doit être super bon !!<br /> <br /> bonne journée<br /> manue :))
Répondre
B
<br /> <br /> Tu peux y aller les yeux fermés (et ceux aux carambars rholala c'est cro bon aussi ^^). Bizz<br /> <br /> <br /> <br />
Y
ravie de lire que tu t'es régalée... des cannelés régressifs à souhait...<br /> un grand merci pour le clin d'oeil et pour la photo :)<br /> (tu seras à l'honneur dès ce week end sur mon blog..)<br /> bizzzzzz
Répondre
B
<br /> <br /> Merci à toi pour cette belle recette ! Tu avais bien fait de me la montrer ! Bizz<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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