750 grammes
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18 septembre 2013 3 18 /09 /septembre /2013 08:39

 

Cannelbullar


P1030924 [1280x768]

 

Ne cherchez pas (enfin ça va venir !) ! Encore un nom super compliqué mais bon, j'ai une excuse : il paraît que ça vient de Suède ! N'ayant peur de rien, je suis allée sur un traducteur internet et je peux vous dire qu c'était "super bra" (nan pas wonderbra !!!)... Et d'ailleurs, pour pimenter votre journée, je tiens à vous dire aussi :

 

"Tack för att ni sökt översättningen av denna mening som du aldrig kommer att uppgå till någonting, men jag berömma er för ert engagemang och entusiasm för att följa mina vanföreställningar! Vi återvänder till receptet nu!"

 

Maintenant allez chercher à votre tour... c'était le jeu du mercredi ^^

 


 

Ingrédients :

 

Pâte à brioche :

- 25 cl de lait

- 75 g de beurre 

- 1 œuf

- 70 g de sucre

- 500 g de farine 

- 1 sachet de levure de boulangerie pour pâte briochée, sel inclus (Gourmandises de Guy Demarle bien sûr)

 

Fourrage :

 

- beurre fondu

- cassonnade

- cannelle

 

 

Préparation :

 

Brioche au cook'in :

 

- Verser le lait et la levure dans le bol du Cook'in.

Régler sur 30 secondes, 40°C, vitesse 1.

- Ajouter la farine, le sucre et les œufs. Régler sur 30 secondes - vitesse 1.

- Ajouter le beurre froid en gros dés et mettre 2 minutes sur pétrissage.

- Sortir le pâton du bol, le mettre dans un cul-de-poule couvert d'une toile Silpat® pour 1 heure à 1h30.

 

Façonnage :

 

- Au bout de ce temps, dégazer la pâte et l'étendre au rouleau à pâtisserie en un  grand rectangle.

- Badigeonner de beurre fondu, saupoudrer généreusement de cannelle et cassonnade.

- Rouler le tout en un gros boudin.

- Couper des tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur et les poser sur une plaque alu perforée recouverte de la Silpat®.

- Laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air : la pâte va lever une deuxième fois et gonfler.

- A l'aide d'un pinceau, badigeonner de lait..

- Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 220° C.

- Laisser refroidir sur une grille.P1030927 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

 

Mots-clés : cannelbullar, brioche, cassonade, cannelle, cook'in, pétrissage

 

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commentaires

O
Une belle découverte, je ne connaissais absolument pas !<br /> Tes photos donnent envie d'en découvrir encore plus<br /> Merci pour ce jolie partage
Répondre
B
Hihi, toi tu es allé faire un tour chez Ikea^^
Répondre
S
Miam miam... j'en veux un bout... là je bois mon thé du soir et ta photo me donne envie+++++<br /> <br /> Biz
Répondre
C
un tres bon gouter<br /> n'oublie pas mon concours sur le dessert je serai ravie de t'avoir comme participante bon week end
Répondre
C
un tres bon gouter<br /> n'oublie pas mon concours sur le dessert je serai ravie de t'avoir comme participante bon week end
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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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