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16 novembre 2013 6 16 /11 /novembre /2013 18:00

 

Cake façon pizza


 

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      En ce moment, je suis plutôt bec sucré mais je vais quand même vous faire découvrir un 'ti cake salé dont vous me direz des nouvelles !!!

 

        Voici une recette qui change pour un repas du soir sur le pouce et bien relevé ou pour un apéritif dînatoire (enfin bref, au moment où vous en avez envie... même trempé dans votre bol de thé ou de café si ça vous chante ^^). Elle m'a été largement inspirée par cette recette du Journal des femmes et que j'ai adaptée à mon goût !

 

 

Ingrédients :

 

- 170g de farine

- 3 œufs

- 2 petits suisses

- 1 sachet de levure chimique

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 200g de dés de jambon

- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés

- 70g de fromage râpé

- 70g de concentré de tomates (une petite boîte)

- 20 olives noires dénoyautées

- 3 cuillères à soupe d'origan

 

Préparation :

 

- Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec les petits suisses, la farine et la levure tamisées.

- Incorporer doucement l'huile d'olive et l'origan.

- Ajouter le concentré de tomates et bien mélanger.

- Enfin, ajouter le fromage râpé, les champignons égouttés, les olives et les dés de jambon.

- Saler, poivrer et mélanger une dernière fois.

- Verser cette pâte dans un moule à cake Flexipan et cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 210°C (couvrir éventuellement en fin de cuisson si le dessus cuit trop vite).P1040254 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A déguster tiède ou froid... bon appétit !!

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commentaires

M
Sympa ce cake!
Répondre
V
Super original ce cake, il me plait bien...<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
A
il me plait bien ton p'tit cake !!!
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M
Juste pour moi Béné... ce cake/pizza, j'adore ! j'en ai tout un book de cakes... des plus traditionnels aux plus loufoques et j'adore ces nouvelles recettes inédites ! alors pas de problème... je<br /> prends cette recette... je te laisse le côté sucré que tu aimes tant, finalement on se complète totalement... lol<br /> Une toute belle soirée à vous quatre, bisous<br /> Jacqueline
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A
hum il a l'air bien appétissant !!!<br /> bizzz
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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