Cake aux poires, amandes et chocolat
Voici une petite recette sucrée (que mon zhom affectionne tout particulièrement) que je tiens depuis longtemps non pas de ma mère-grand mais de Marmiton (c'est d'ailleurs une ancienne photo que j'avais prise qui l'illustre sur le site) ! Par goût, j'ai réduit la quantité de beurre et je trouve qu'il est parfait ainsi.
A vous de jouer, il est super simple à réaliser et tout moelleux !!
Ingrédients (pour un gros cake - ou 2 petits dans l'empreinte quatre quarts Flexipan) :
- 150 g farine
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 120 g de beurre fondu
- 50 g d'amandes en poudre
- 150 g de sucre
- un sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 100 g chocolat noir à dessert
- amandes effilées
Préparation :
- Couper les poires égouttées en petits dés et le chocolat en grosses pépites à l'aide d'un bon couteau.
- Dans un cul-de-poule, battre la farine avec les œufs, le sucre, le beurre fondu et la poudre d'amandes.
- Ajouter les dés de poire, battre puis ajouter les pépites et mélanger une dernière fois.
- Verser dans un moule à cake et saupoudrer d'amandes effilées.
- Cuire10 minutes dans le four préchauffé à 210°C puis 30 minutes à 180°C.