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25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 05:00

 

Cake au thé et raisins secs "Bara Brith"

 

  Bara-Brith.jpg

 

 

 

J'ai découvert cette recette il y a bien longtemps sur le blog de Pascale Weeks, l'une des pionnières de la blogosphère culinaire, si l'on doit encore la présenter !

 

C'est un cake délicieux qui se mange nature ou, comme pour le pain d'épices, tartiné de beurre (il n'en contient pas du tout ouf ^^). Voici cette recette telle que je l'aime :

 

 

Ingrédients :

 

- 250 g de raisins secs

- 225 g de sucre roux

- 3 dl de thé très fort (pour moi 2 sachets de thé noir au citron)

- 275 g de farine

- 1 sachet de levure

- 1 œuf battu

 

 

Préparation :

 

La veille :

 

- Préparer le thé avec 3 dl d'eau bouillante et 2 sachets de thé noir au citron. Laisser infuser 10 minutes puis ôter les sachets et laisser tiédir.

- Dans un saladier, mélanger le sucre et les raisins secs et les recouvrir du thé tiédi.

- Remuer, couvrir et laisser gonfler toute la nuit.

 

 

Le jour J :

 

 

- Mélanger l'oeuf battu avec la levure.

- Ajouter la farine et bien mélanger.

- Verser sur cette préparation le mélange de raisins sucrés avec le thé.

- Battre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et relativement fluide.

- Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.

- Cuire 1h30 dans un four préchauffé à 150° C.

 

Photo0434--800x600-.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

 

 

Nota : petit clin d'oeil à mon ti cousinou qui l'avait adoré et à ma meilleure topine (ba vi, pas de beurre, ni lait, ni crème... l'est difficile la topine ^^).

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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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