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11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 05:00

 

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Brioche roulée à la pomme


 

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Toujours accro aux brioches, voici une nouvelle idée de garniture et de façonnage.

 

Comme d'habitude, je m'en tiens à ma recette fétiche de pâte briochée (cf. mes brioches Geldine ou ma brioche à effeuiller au Nutella ou ma tarte briochée aux pommes et aux cranberries ou encore mes escargots aux raisins ou pépites de chocolat).

 

Maintenant, y'a plus qu'à ! Z'avez le choix !!!

 

 

Ingrédients :

 

- 15 cl de lait tiède

- 65 g de beurre mou

- 2 œufs

- 65 g de sucre

- 500 g de farine

- 1 sachet de levure de boulangerie pour pâte briochée, sel inclus (Gourmandises de Guy Demarle bien sûr)

- compote de pommes

- cannelle

- sucre roux

 

 

Brioche au cook'in :

 

- Verser le lait et la levure dans le bol du Cook'in.

Régler sur 30 secondes, 40°C, vitesse 2.

- Ajouter la farine, le sucre et les œufs. Régler sur pétrissage 2 minutes.

- Ajouter le beurre mou et remettre 2 minutes sur pétrissage.

- Sortir le pâton du bol, le mettre dans un cul-de-poule couvert d'une toile Silpat® pour 1 heure.

 

Façonnage :

 

- Etaler le pâton obtenu en un grand rectangle.

- Le badigeonner d'une fine couche de compote de pommes.

- Saupoudrer de cannelle pour les aficionados (comme moi ^^).

- Rouler la pâte sur la longueur et former une couronne.

- Avec des ciseaux, pratiquer quelques incisions sur la hauteur pour former des parts.

- Laisser lever 45 minutes.

- Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre roux.

- Cuire 20 minutes dans le four chaud à 180°C.

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Bon appétit !!!

 

Mots-clés : brioche, compote de pommes, cannelle, levure de boulangerie

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commentaires

L
Tes sablés sont magnifiques! Tes explications sont très claires, il n’y a plus qu’à tester.
Répondre
A
ça a l'air très délicieux!!
Répondre
L
J'aime beaucoup le "Plus on est de fous, plus j'écris!" :))<br /> Bravo pour la formule!!!<br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> Lydoue
Répondre
C
Une belle idée cette brioche!<br /> <br /> Bises!
Répondre
C
coucou ca va ?<br /> ohhh j'ai eu du mal a venir sur ton blog aujourdhiu rrrrrrrrrr !!!<br /> hummmmmmm miam j'en mangerai bien un bout ) au plaisir de te relire
Répondre

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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