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30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 05:00

 

Brioche à effeuiller au Nutella

 

 

Brioche à effeuiller3 [1024x768]

 

 

J'avais déjà repéré cette recette à plusieurs reprises mais c'est quand j'ai vu la photo du blog Chocolat à tous les étages que j'ai voulu la réaliser à mon tour.

 

Verdict : elle est hyper bonne et vraiment originale visuellement !!!

 

Bon, j'ai pris ma recette de base que vous trouverez dans la recette de la tarte briochée aux pommes et aux cranberries ou encore les escargots aux raisins et/ou pépites de chocolat car c'est ma recette fétiche de brioche.

 

Je vais donc juste vous expliquer le façonnage !

 

Comme vous le voyez, ma brioche a commencé à se sauver furtivement, la vilaine !!

 

Elle est absolument délicieuse et il suffit de détacher chaque lamelle de brioche pour la déguster !


 

Préparation :

 

- Dès que la pâte a fini sa première levée, la rompre et l'étaler en un grand rectangle sur la Roulpat®.

- Couper 4 bandes similaires dans la longueur.

- Les tartiner de Nutella (nan on ne lèche pas le couteau, c'est dangereux !!!).

- Empiler chaque bande les unes sur les autres.

- Couper des rectangles de même dimension et les placer dans l'épaisseur d'un moule à cake Brioche à effeuiller 1 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

Nota : pour 500g de farine, j'ai rempli le moule à cake et 3 grosses briochettes individuelles.

 

- Laisser lever de nouveau dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air une bonne demi-heure, voire une heure.Brioche à effeuiller 2 [1024x768]

- Badigeonner de lait au pinceau.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Brioche à effeuiller4 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

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Published by Béné70 - dans Carte boulangère
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commentaires

choupette82 05/11/2012 15:50

Quelle belle recette super appétissante, c'est vraiment tout ce que j'aime, merci pour ce beau partage et très bonne journée.

Béné70 05/11/2012 23:21



Merci Choupette ! Bizzz



Christelle Voyage-Culinaire 01/11/2012 20:01

Ohlala elle est délicieusement gourmande ta brioche !!! Belle soirée

Béné70 01/11/2012 22:42



Je dois bien avouer que... OUIIIIIIII ! Lol ! Bizzz



CARNET de recettes 01/11/2012 17:58

humm genial ! quel delice
au plaisir de te relire

Béné70 01/11/2012 22:41



Oh oui un vrai délice à savourer feuille par feuille... Bizzz



Lilou25 31/10/2012 22:02

Qu'elle est belle ! C'est vrai qu'on a envie de tirer sur un petit morceau pour voir la mie se détacher doucement... c'est malin, j'ai faim moi maintenant... lol !

Béné70 01/11/2012 07:19



Et c'est exactement ce que ça fait... sans parler de l'odeur de Nutella chaud... Miam !!! Bizzz



Au coeur des petits délices! 31/10/2012 20:54

Une découverte pour moi cette brioche !!!! Un délice j'imagine.

Béné70 31/10/2012 21:28



Oui, tu n'as plus qu'à l'essayer à ton tour... Bizzz



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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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