750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 janvier 2014 5 10 /01 /janvier /2014 06:05

 

Bouillon de légumes maison

(spécial détox)


P1050258 [1280x768]

 

Pour tous ceux qui n'y croyaient pas ! Eh bien, si, je l'ai fait !!!

 

Chose promise, chose dûe ! Je ne badine pas avec la nourriture moué !

 

Vous avez eu votre galette mercredi, maintenant : BOUILLON !!!

 

Et puis, pourquoi se priver, c'est sain et c'est bon, qu'on se le dise !

 

En période de disette (intoxication alimentaire il y a 3 ans, pour la petite histoire), j'ai découvert cette recette délicieuse sur Culinotests qui m'a bien réconfortée. Vous pouvez l'adapter aux légumes que vous aimez et même prendre des mélanges à pot au feu si ça vous chante ! Moi, j'aime ça et je vais vous faire aimer ça aussi ^^

 

 

Ingrédients (pour 2 bons litres de bouillon) :

 
- 1/2 chou blanc (parce que je n'aime pas le céleri na !)

- 4 carottes
- 2 poireaux
- 2 navets
- 2 oignons dont 1 piqué de 3 clous de girofle

- 2 gousses d'ail, épluchées mais laissées entières

- 2 kub'or

- 1 feuille de laurier et 1 branche de thym
- 1 cuiller à café de gros sel
- 1 cuiller à café de grains de poivre entiers

 

Préparation :

 

- Dans une cocotte avec couvercle, placer tous les légumes épluchés, coupés en tronçons et lavés

- Ajouter les aromates, les bouillons, sel et poivre

- Verser 3 litres d'eau froide et faire cuire 1h30 à feu vif mais à couvert.

- Au terme de la cuisson, il reste 2 litres de bouillon environ à servir avec des 'tites pâtes ou/et des croûtons.P1050264 [1280x768]

 

NB : si le cœur vous en dit, vous pouvez conserver les légumes (archi) cuits pour un velouté ensuite...

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Un bouillon bien venu avec la fin des fêtes, tout comme toi j'aime ces bouillons de légumes riche en gout. Une petite question pour aiguiser ma curiosité Béné70, cela veut dire que tu es de la<br /> haute patate. Bonne journée Pascal
Répondre
A
avec les kilos pris pendant les fêtes, j'en aurais bien besoin aussi !!!
Répondre
A
la détox est de saison ! merci du partage ^^
Répondre
M
Le bouillon qu'il faut gérer dès les fêtes terminées, il est excellent de vitamines et d'oligo-éléments, un repas léger... ô combien, mais totalement incontournable en cette période, bravo à toi<br /> Béné<br /> Une toute belle soirée pour vous quatre, gros bisous<br /> Jacqueline
Répondre
M
Un délicieux bouillon léger et gouteux!
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens