Bœuf et pommes de terre au curry
Et voilà un bon plat du dimanche largement inspiré d'une recette Marmiton : un plat chaleureux, épicé et plein de saveurs comme on les aime à la maison !
Par contre, j'aime aussi le soleil et la chaleur et, manque de chance, à peine apparus la semaine dernière qu'ils disparaissent déjà ! Pour le coup, je suis en train de muer... Je pense que d'ici peu, une recette de grog sera publiée au rythme où je perds ma voix (bon, du coup, c'est mon zhom qui est content !!). A bas les chauds-froids et vivement le printemps, le vrai !!!
Bref, c'était mon coup de gueule du dimanche ^^
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 à 800g de bœuf à bourguignon
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 8 à 10 pommes de terre
- sel, poivre
Préparation :
- Dans un faitout, faire dorer les oignons émincés dans de l'huile d'olive.
- Ajouter le bœuf et le faire dorer sur toutes ses faces.
- Saupoudrer de curry, saler et poivrer.
- Verser de l'eau à hauteur de la viande et incorporer le concentré de tomates.
- Laisser mijoter à feu doux et à couvert 1h15 minutes.
- Servir accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur (20 minutes).
Bon appétit !!
Mots-clés : boeuf, curry, pommes de terre