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13 juin 2012 3 13 /06 /juin /2012 05:05

 

Blanquette de dinde


 

Blanquette-dinde.jpg

 

 

Voici la recette habituelle que j'utilise pour ma blanquette qu'elle soit de dinde ou de veau. C'est un plat riche en saveurs et qui apprécie de mijoter un long moment... Hummm la sauce que l'on finit avec le pain (oups, c'est mal élevé... tant pis, c'est si bon !). Cette recette vient de Marmiton.

 

 

Pour 5 personnes :

 

Ingrédients :


- 1.2 kg de blanquette de dinde
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 cube de bouillon de légumes
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 petite boîte de champignons

- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de vin blanc sec

- 1 feuille de laurier

- 20 cl de crème fraîche
- du jus de citron
- 1 jaune d'œuf 

- poivre



Préparation :


- Dans un faitout, faire dorer la viande sur toutes ses faces dans du beurre.

- Ajouter l'oignon émincé.

- Saupoudrer de farine.
- Bien remuer et recouvrir d'eau.
- Y émietter les 2 cubes de bouillon et verser le vin blanc.
- Eplucher et couper les carottes en rondelles. Mettre dans le faitout avec les champignons et le laurier.
- Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant (si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps).

 

Nota : Pour les plus pressés, on peut aussi utiliser la cocotte-minute. Dans ce cas, compter environ 45 minutes de cuisson à feu doux à partir du chuchotement de la cocotte.

 

- Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf, le poivre et un peu de jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir bien chaud.

 

 

Bon appétit !!!


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commentaires

C
Hummm comme ça doit être bon!!!
Répondre
B
<br /> <br /> Ouiiiiii !!! Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
U
j'en raffole!!superbe!biz
Répondre
B
<br /> <br /> Contente que ça te plaise ! Bizz<br /> <br /> <br /> <br />
C
Un très bon plat!!<br /> Bonne journée Béné!
Répondre
B
<br /> <br /> Merci ! Bonne journée à toi aussi Cécile. Bizz<br /> <br /> <br /> <br />
N
Moi aussi j'aime saucer avec le pain! c'est tellement bon!
Répondre
B
<br /> <br /> Vi ce n'est pas très distingué mais au moins, on profite à fond des bonnes choses ^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
une bonne tite blanquette, je prends!!!!
Répondre
B
<br /> <br /> lol bienvenue à ma table !<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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