Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2012 6 19 /05 /mai /2012 08:45

 

Biscuit au rhum (dollard)

ou au lait... pour les plus sages !


 

Dollard

 

 

 

A l'heure du goûter, rien de tel qu'une recette de petits biscuits bien parfumés et qui se font en un clin d'oeil ! La recette originale vient de Marmiton. J'ai repris la recette telle quelle pour une fois, elle est parfaite.

 

 

Pour une trentaine de biscuits :

 

Ingrédients :

- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 œuf entier
- 2 cl de rhum

 

Nota : à la place du rhum, vous pouvez mettre du lait ou moitié lait, moitié rhum.

 

 

Préparation :

- Dans un saladier, mélanger l'œuf, le rhum et le sucre.
- Ajouter le beurre fondu et la farine. Bien mélanger.
- Faire des petits tas espacés (les biscuits s'étalent un peu) sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Mettre à cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180° C.
- Dès que les bords des biscuits sont dorés, ils sont prêts !

 

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens