Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 05:00

 

Beurre maison


 

P1010164--1024x768-.JPG

 

 

C'est en voulant réaliser une chantilly pour mon  gâteau à la mousse de framboises que j'ai fait mon premier ratage transformé par un essai réussi au deuxième tour. Késako ? me direz-vous !

 

Ayant laissé tourné une minute de trop ma chantilly, celle-ci a commencé à virer. Pour le coup, et afin de ne pas gâcher ma crème, j'ai continué à la transformer en beurre et ça marche très bien ! Le résultat est vraiment excellent ! 

 

Voilà le mode d'emploi, non pas pour râter votre chantilly (je suis sûre que vous pouvez y arriver sans moi ^^) mais pour réussir un très bon beurre maison !


 

Ingrédients :

 

- 30cl de crème fraîche liquide à 30% minimum

 

Préparation au Cook'in :

 

- Mettre la crème et le fouet au congélateur 30 minutes.

- Verser la crème dans le bol du Cook'in, placer le fouet. P1010151--1024x768-.JPG

- Régler 7 minutes - vitesse 5.

- Filtrer le petit lait à travers le panier Inox. 

 

 

 

- Conserver le beurre obtenu au frigo dans de petits ramequins pour qu'il durcisse.

 

Et voilà, le travail !!!

 

 

Mots-clés : beurre, crème fraîche, Cook'in, chantilly

Partager cet article

Repost 0
Published by Béné70 - dans Carte Cook'in®
commenter cet article

commentaires

coralie 23/01/2013 21:19

Eh oui, moi aussi j'ai déjà fait du beurre...sans faire exprès! ça va plus vite qu'on ne le pense!

Miamana 20/01/2013 20:15

Une superbe acrobatie pour rattraper ta crème!

alaro 16/01/2013 21:47

eh sympa ! à tester ^^

christèle 15/01/2013 21:32

j'arrive demain matin avec mes tartines
bonne soirée
bisous

Mely 15/01/2013 18:45

C'est vrai que c'est une bonne idée, je retiens ! Bonne soirée :)

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens