750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mars 2014 6 22 /03 /mars /2014 08:30

 

Baguette fourrée pour apéritif


 

P1050744 [1280x768]

 

 

      Eh vi, me revoilou ! Je le sais, vous vous inquiétiez (merci à celles et ceux qui m'ont envoyé des messages pendant ma pause soudaine !) mais tout va bien !

 

     Je manquais cruellement de temps pour moi alors je vous ai un peu délaissé mais qu'à cela ne tienne, je ne vous ai pas oublié pour autant et j'ai plein de petites recettes sous le coude à vous présenter.

 

    Voici donc une idée piquée chez Vikki alors que j'avais des invités pour un apéro dînatoire. C'est original, bon, joli à zieuter et très facile à faire.

 

NB : la prochaine fois, je ne ferai que la moitié d'une baguette car ça représente beaucoup de toasts !!!

 

 

 

Ingrédients (pour pleiiiiiiiiiiiiiiiin de toasts) :

 

- 1 baguette de pain 

- 300 g de Saint Morêt

- 50 g de beurre

- 10 à 15  cornichons

- 2 œufs durs

- 100 g de dés de jambon

- 100 g de gruyère rapé

 

Préparation :

 

- Couper la baguette dans le sens de la longueur et ôter la mie.

- Mélanger dans un cul-de-poule le beurre ramolli, le gruyère râpé, les œufs durs écalés et coupés en petits morceaux, les dés de jambon et le Saint Morêt.

- Remplir une demi-baguette de la moitié de ce mélange.P1050729 [1280x768]

- Disposer par-dessus les cornichons sur la longueur et recouvrir avec le reste de préparation.

- Refermer avec l'autre moitié de baguette évidée.

- Emballer la baguette farcie dans du papier Alu.

- Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

- Garder au frigo toute une nuit et découper au couteau électrique (pour avoir de belles tranches).P1050742 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon apéro !

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
merci pour le clin d'oeuil .<br /> j'en fais très souvent et<br /> je ne m'en lasse pas . ceci<br /> dit , c'est vrai qu'il faut<br /> être nombreux pour faire la<br /> baguette entière . bisous
Répondre
B
ça fait un moment que je la vois circuler cette baguette farcie, ça a l'air top !!
Répondre
C
une tres bonne idée pour l'apero bizzz
Répondre
C
une tres bonne idée pour l'apero bizzz
Répondre
C
bon retour avec nous ! hé oui, tu nous a manquée !!!<br /> Bonne soirée à toi<br /> bisous
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens