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26 octobre 2014 7 26 /10 /octobre /2014 08:15

 

Aiguillettes de canard sauce balsamique

 

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    Bon, assez parlé de sucré, il faut penser à mettre un peu de salé dans nos assiettes aussi ! Je vous vois déjà faire la moue, oui VOUS les becs sucrés, mais cette petite sauce hummmmm... vous m'en direz des nouvelles !!

 

   J'ai servi ces aiguillettes avec des vraies pasta ramenées d'Italie par un ami qui connaît ma faiblesse pour les bonnes choses ! Merci à lui !


 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

 

- 300g d'aiguillettes de canard

- 1 échalote

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse

- 1 petite boîte de champignons de Paris

 

Préparation :

 

- Faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive. Réserver.

- Dans la même sauteuse, remplacer l'échalote par les aiguillettes de canard.

- Saler, poivrer et faire dorer. Réserver.

- Déglacer les sucs avec le vinaigre balsamique puis avec la crème.

- Laisser un peu épaissir à feu doux.

- Remettre les échalotes, la viande et ajouter les champignons.P1080192--1280x768-.JPG

- Couvrir et cuire 5 minutes complémentaires.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

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commentaires

A
Recette testée et validée chez moi. Parfaite, rien à changer !<br /> http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2015/05/30/32141179.html
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N
Recette testée et validée... c'est cro bon. Bisous
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B
Madame Béné, Votre recette gratin de rillettes de canard, très bien, en écoutant Jean-Roger Pitte (grand professeur en gastronomie, France-culture du 31/12/2014) a donné une recette similaire avec<br /> une purée, soit un parmentier agrémenté de champignons frais ou cueillis pendant la saison automnale.<br /> Je suis haute-saônoise d'adoption et en suis très fière. Je fais découvrir cette superbe région à beaucoup de monde. A mes prochaines invitations, je ferai votre recette.<br /> Heureuse nouvelle année.
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V
coucou comment vas tu ?<br /> miammm ! voila un bon petit plat comme j'aime .<br /> bonne journée ! bisou bisous
Répondre
K
La petite sauce à l'air succulente !<br /> Bisous
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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