Aiguillettes de canard sauce balsamique
Bon, assez parlé de sucré, il faut penser à mettre un peu de salé dans nos assiettes aussi ! Je vous vois déjà faire la moue, oui VOUS les becs sucrés, mais cette petite sauce hummmmm... vous m'en direz des nouvelles !!
J'ai servi ces aiguillettes avec des vraies pasta ramenées d'Italie par un ami qui connaît ma faiblesse pour les bonnes choses ! Merci à lui !
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 300g d'aiguillettes de canard
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 1 petite boîte de champignons de Paris
Préparation :
- Faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
- Dans la même sauteuse, remplacer l'échalote par les aiguillettes de canard.
- Saler, poivrer et faire dorer. Réserver.
- Déglacer les sucs avec le vinaigre balsamique puis avec la crème.
- Laisser un peu épaissir à feu doux.
- Remettre les échalotes, la viande et ajouter les champignons.
- Couvrir et cuire 5 minutes complémentaires.
Bon appétit !!!