Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Mise à l'honneur Une fois n'est pas coutume, ce n'est pas ma photo mais celle de Sonia du blog de Sorawel qui m'a fait le plaisir de tester une de mes recettes et de la publier à son tour. J'avais déjà eu des adeptes non blogueurs qui avaient testé mes...
Lire la suiteBrioche à effeuiller au Nutella J'avais déjà repéré cette recette à plusieurs reprises mais c'est quand j'ai vu la photo du blog Chocolat à tous les étages que j'ai voulu la réaliser à mon tour. Verdict : elle est hyper bonne et vraiment originale visuellement...
Lire la suiteRôti de bœuf en cocotte La cuisson d'une pièce de bœuf n'est pas chose aisée ! Ici, j'ai choisi la cuisson en cocotte avec une sauce aux oignons à tomber (aouch trop tard... c'était une image hein ?!!!). En fin de recette, vous pourrez observer la bête...
Lire la suiteSucettes au chamarambar Et voilà, encore une "tuerie" !!!! Je dois l'admettre : le chamarambar est très addictif !!! A la maison, on craque à chaque fois. J'ai choisi de le mouler en forme de sucettes croquantes et c'était délicieux et très joli visuellement...
Lire la suiteMarbré vanille et chocolat Voilà, le jour J est arrivé : les enfants sont en vacances ce soir ! Alors, pour fêter ça avec eux, voici un marbré choco/vanille d'une simplicité époustouflante (si, si promis... même pas de blancs en neige... fastoche j'vous...
Lire la suiteLapin à la moutarde Je sais que mes photos des gigolettes de lapin en papillote avaient fait des émules donc je réitère avec Panpan, le lapin blanc qui est nettement plus photogénique sous cet angle... la feuille de laurier lui seyant à merveille ! Ingrédients...
Lire la suiteFinanciers à la cerise Mercredi : jour des enfants ! On va donc se lancer dans des financiers (rien à voir avec Wall Street...) et on va les garnir d'une jolie cerise (j'imagine bien un trader avec une cerise sur la tête maintenant ^^) ! Bon, revenons-en...
Lire la suiteFlanchet aux échalotes et vin rouge Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, le flanchet est une pièce de bœuf. Comme je suis zentille (et que je ne voulais pas m'endormir ignare non plus), je suis allée vous chercher un petit schéma explicatif - attention,...
Lire la suiteMug cookie (ou ramequin cookie ?!!) Et voilà, c'est lundi ! Pour préparer la semaine en douceur, j'ai été piocher une recette sur le blog de Mumu ; version micro-ondes, sans vaisselle autre que le récipient utilisé (tasse à l'origine... d'où le "mug"...
Lire la suiteGâteau aux blancs d'œufs et pépites de chocolat Après avoir cuisiné tout un après-midi avec un de mes amis, il m'est resté 5 blancs d'œufs sur les bras. N'aimant pas gâcher et n'ayant pas particulièrement envie d'aller me faire cuire un œuf (pas même...
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