Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Poule au pot En ces temps de crise, manger bon et de manière économique est toujours appréciable. La poule est souvent dépréciée car sèche mais cuisinée ainsi, elle est bien tendre. Du point de vue financier, le prix au kilo de la poule reste excessivement...
Lire la suiteTarte briochée aux pommes et aux cranberries Bonjour !!!! Oui, aujourd'hui, je remets une photo. Contrairement aux papillotes de gigolettes de lapin, je trouve que la tarte briochée a un air de "goûte-moi là, maintenant, tout de suite" (tss tss n'y voir...
Lire la suiteGigolettes de lapin en papillote Une fois n'est pas coutume, pas de photo du plat en premier plan ! Désolée mais c'est franchement moche à prendre en photo une papillote de gigolettes de lapin ! Ca sent bon, C'EST bon mais ça n'est pas du tout (mais alors...
Lire la suiteMuffins à la compote de pommes (sans œufs ni beurre) Allergiques aux œufs, cette recette est pour vous (pour les autres aussi bien évidemment, restez donc ici. Tss tss, on ne se sauve pas et on finit de lire !). Une texture bien mœlleuse et un cœur de...
Lire la suiteTarte au flan pâtissier Hummmm, une bonne tarte au flan comme chez le pâtissier ! Adieu les sachets tout prêts en poudre (beurk !!!), voici LA recette qui vous donnera un flan d'une belle tenue et digne d'un pro !!! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée (ou...
Lire la suiteGâteau salé de semoule au poulet fumé Pour un repas du soir en toute simplicité, je vous propose aujourd'hui ce gâteau de semoule au poulet fumé. Vous pouvez bien évidemment modifier la garniture selon vos envies ou votre frigo façon "fouzitout". A vous...
Lire la suiteMeringues Encore quelques petites douceurs pour finir sur une touche toute sucrée le repas, voire accompagner le café... Pas de difficulté majeure pour réussir de belles meringues croquantes en suivant ma recette. Elles sont toutes mignonnes, non ? Ingrédients...
Lire la suiteSot l'y laisse forestier Hummmm ! Vous sentez cette bonne odeur de viande mijotée accompagnée de ses champignons ?!!!!! Moi, j'adore. Et comme je suis sympa (si, si !!!!), je vais vous dévoiler cette recette que j'adopte à chaque fois pour cuisiner les...
Lire la suiteBouchées à la pralinoise C'est mercredi, jour des enfants !! Voici une petite douceur toute simple à réaliser dans les moules petits fours de Demarle. J'ai trouvé cette recette sur le journal des femmes. Trêve de blabla, la recette suit : Ingrédients...
Lire la suiteGâteau d'anniversaire "serpent" Oui, vous comptez bien : 10 bougies sur ce gâteau pour les 10 ans de ma grande louloute d'amour ! Pour l'occasion, ma reine du jour avait choisi un gâteau-serpent à réaliser mais très flashy. Comme chaque année, je me suis...
Lire la suite