Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Blog en pause... Voilà, c'est à mon tour : j'ai aussi bien mérité de faire une pause !!! Je vous remercie toutes et tous pour vos visites régulières (ou non^^) sur mon blog et je vous retrouve à la fin du mois d'août pour de nouvelles aventures culinaires......
Lire la suiteJoues de porc au curry S'il est un morceau particulièrement tendre dans le porc, ce sont bien les joues. Elles sont encore relativement méconnues et c'est bien dommage. Je les apprécie tout spécialemement en sauce, au curry. Ingrédients (pour 4 personnes)...
Lire la suiteGâteau à la tomate Je vous imagine bien, plissant le nez, en vous demandant intérieurement : mais qu'est-ce qu'elle a encore été nous chercher là ?!!!! (la mine dégoûtée de surcroît). Si, si, je vous vois !!!! Mais que nenni, ce gâteau (oui c'est bien...
Lire la suiteCourgettes farcies à la ratatouille Une amie (merci Coco) m'a donné 2 énormes courgettes rondes. J'ai choisi de les farcir à la ratatouille, à la viande hâché et au jambon cru fumé selon l'inspiration du moment (et le contenu de mon frigo ^^). Ingrédients...
Lire la suiteConfiture de myrtilles Et voilà, nous avons fait notre première cueillette de l'année avec mes filles auprès du producteur local. C'est toujours un bon moment passé en famille et après, reste le dilemne entre confitures, gâteaux ou tartes ! C'est cruel...
Lire la suitePintade au chou chinois Tout d'abord, désolée pour la qualité de la photo mais on avait fait et il fallait encore dépecer la "bête". Nos estomacs ont eu raison de la pose photo !! J'avais une jolie pintade sous le coude et ma topine m'a donné un superbe...
Lire la suiteTarte amandine aux myrtilles Avec mes louloutes, nous avons profité d'une jolie journée (enfin une !) pour aller cueillir auprès d'un producteur local quelques myrtilles. De retour, voici notre butin : Avec ces jolis fruits, j'ai confectionné 6 pots de...
Lire la suiteGratin de moules aux blettes Une amie m'a donné une belle botte de blettes de son jardin avant son départ en vacances (merci Coco !). J'ai voulu changer des traditionnels gratins de blettes au jambon et en m'inspirant largement d'une recette trouvée chez...
Lire la suiteLe Béludo Nous sommes dimanche ! C'est le moment rêvé pour un bon apéro ! Le voilà donc, tant attendu, le fameux Béludo !!!!! Agrémenté de glaçons-myrtilles, il fera l'unanimité lors de vos apéritifs !!! C'est un cocktail concocté de concert avec un ami...
Lire la suiteRisotto au poulet et trompettes de la mort J'aime beaucoup les risottos. Voici une nouvelle version, après celle du risotto aux noix de Saint Jacques et poireaux. Pour 4 personnes : - 400 g de blancs de poulet coupés en gros dés - 200 g de riz cuisson...
Lire la suite