750 grammes
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Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Cookies au thé matcha et chocolat blanc

 

Cookies au thé matcha et chocolat blanc

Cookies au thé matcha et chocolat blanc

Aujourd'hui, je vous livre une recette extra gourmande du blog pazapah ! La pâte est super agréable à travailler. Par contre, que celles et ceux qui font attention à leur ligne passent leur chemin : c'est une bombe calorique !!!

 

Ces petits cookies se gardent super bien dans une boîte métallique avec couvercle !

 

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

 

- 220g de farine

- 200g de chocolat blanc à dessert

- 100g de beurre

- 75g de sucre

- 3 cuillères à café de thé matcha

- 1 œuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un cul-de-poule, mélanger les ingrédients solides dans l'ordre suivant : la farine avec la levure, le sucre, le sucre vanillé, le thé matcha et le sel.

- Creuser un puits et y casser l’œuf.

- Verser par-dessus le beurre fondu (40 secondes au micro-ondes pour moi).

- Mélanger à la fourchette d'abord et finir avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

- Concasser grossièrement le chocolat blanc au Tornado.

- Ajouter les morceaux de chocolat blanc à la pâte.

- Former une vingtaine de boules entre vos mains et les poser sur un plaque Silpat cookies.

 

 

 

Cookies au thé matcha et chocolat blanc

- Cuire 13 minutes puis laisser tiédir 5 minutes à température ambiante avant de les déposer sur une grille pour qu'ils durcissent un peu.

Cookies au thé matcha et chocolat blanc
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