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7 mai 2020 4 07 /05 /mai /2020 09:37

 

Cookies au thé matcha et chocolat blanc

Cookies au thé matcha et chocolat blanc

Aujourd'hui, je vous livre une recette extra gourmande du blog pazapah ! La pâte est super agréable à travailler. Par contre, que celles et ceux qui font attention à leur ligne passent leur chemin : c'est une bombe calorique !!!

 

Ces petits cookies se gardent super bien dans une boîte métallique avec couvercle !

 

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

 

- 220g de farine

- 200g de chocolat blanc à dessert

- 100g de beurre

- 75g de sucre

- 3 cuillères à café de thé matcha

- 1 œuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un cul-de-poule, mélanger les ingrédients solides dans l'ordre suivant : la farine avec la levure, le sucre, le sucre vanillé, le thé matcha et le sel.

- Creuser un puits et y casser l’œuf.

- Verser par-dessus le beurre fondu (40 secondes au micro-ondes pour moi).

- Mélanger à la fourchette d'abord et finir avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

- Concasser grossièrement le chocolat blanc au Tornado.

- Ajouter les morceaux de chocolat blanc à la pâte.

- Former une vingtaine de boules entre vos mains et les poser sur un plaque Silpat cookies.

 

 

 

Cookies au thé matcha et chocolat blanc

- Cuire 13 minutes puis laisser tiédir 5 minutes à température ambiante avant de les déposer sur une grille pour qu'ils durcissent un peu.

Cookies au thé matcha et chocolat blanc
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  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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