Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Cookies au thé matcha et chocolat blanc
Aujourd'hui, je vous livre une recette extra gourmande du blog pazapah ! La pâte est super agréable à travailler. Par contre, que celles et ceux qui font attention à leur ligne passent leur chemin : c'est une bombe calorique !!!
Ces petits cookies se gardent super bien dans une boîte métallique avec couvercle !
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :
- 220g de farine
- 200g de chocolat blanc à dessert
- 100g de beurre
- 75g de sucre
- 3 cuillères à café de thé matcha
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un cul-de-poule, mélanger les ingrédients solides dans l'ordre suivant : la farine avec la levure, le sucre, le sucre vanillé, le thé matcha et le sel.
- Creuser un puits et y casser l’œuf.
- Verser par-dessus le beurre fondu (40 secondes au micro-ondes pour moi).
- Mélanger à la fourchette d'abord et finir avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
- Concasser grossièrement le chocolat blanc au Tornado.
- Ajouter les morceaux de chocolat blanc à la pâte.
- Former une vingtaine de boules entre vos mains et les poser sur un plaque Silpat cookies.
- Cuire 13 minutes puis laisser tiédir 5 minutes à température ambiante avant de les déposer sur une grille pour qu'ils durcissent un peu.