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1 mai 2020 5 01 /05 /mai /2020 16:27

 

Blanquette végétarienne

Blanquette végétarienne

Aujourd'hui, point de viande sur notre table ! Eh oui, on est comme ça : y a des jours avec et des jours sans...

 

J'aime cuisiner de temps à autre les protéines de soja. J'ai déjà partagé avec vous 2 belles recettes : la bolognaise veggie et les côtes de blettes façon bolo

 

Aujourd'hui, j'ai piqué la recette de blanquette sur un site spécial Cookeo et nous avons tous énormément apprécié ! Et que dire de la sauce... hummmmmm !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 900 g de protéines de soja texturées gros morceaux (PST)

- 1 litre de bouillon de légumes (1 cube)

- 200 g de champignons

- 200 g de carottes

- 1 blanc de poireau

- 1 oignon

- 1 feuille de laurier

- 25 cl de bouillon de légumes (1/2 cube)

- 20 cl de vin blanc

- 1 feuille de laurier

- 10 cl de crème de soja

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- sel, poivre

 

Préparation (au Cookéo) :

 

- Faire fondre un cube de bouillon légumes dans un litre d'eau bouillante et y faire réhydrater les PST pendant 15 minutes.

- Pendant ce temps, préparer les légumes : éplucher et couper les carottes en rondelles, couper les champignons en 4 et émincer l'oignon.

- Égoutter les PST.

- En mode "dorer", verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les PST égouttées avec l'oignon émincé.

- Quand l'oignon devient translucide, ajouter les carottes et les champignons. Bien mélanger.

- Verser les 25 cl de bouillon et les 20 cl de vin blanc. Saler, poivrer et mélanger une dernière fois.

- Ajouter la feuilles de laurier.

- Cuire 15 minutes sous pression.

- Dans un bol, fouetter la crème soja avec la maïzena.

- Verser le tout dans la sauce de la blanquette, mélanger et laisser épaissir 3 minutes en mode "dorer".

 

 

 

Blanquette végétarienne

 

 

HEUREUX 1ER MAI CONFINE !!!

Blanquette végétarienne
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commentaires

G
Un régal absolu !
Répondre
Y
je me serais bien invitée à ta table...
Répondre
G
une jolie version de blanquette mais sans riz pour moi<br /> une bonne soirée
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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