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Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Gâteau réunionnais : le ti'son fourré aux bananes

Ti'son fourré aux bananes

Gâteau réunionnais : le ti'son fourré aux bananes

Pour être allée 2 fois sur l'île de La Réunion et avoir partagé tout plein de choses formidables là-bas avec des amis (dont un mariage), j'ai découvert une autre cuisine que celle de la métropole.

 

Ici, je vous fais découvrir la recette du ti'son (nom de la farine de maïs là-bas) avec un bonus gourmand qui consiste en une compotée de banane. Merci au blog Pourquoi je grossis (le nom m'a bien plu aussi !!) pour le partage de sa recette. Je vous laisse imaginer comme c'est bon, chez nous, il n'a pas fait long feu.

 

Ingrédients :

- 250g de farine de maïs (appelée ti'son à La Réunion)

- 250g de beurre mou (perso je l'ai passé 30 secondes au micro-ondes)

- 180g de sucre

- 5 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 5 cuillères à café de rhum ambré

- 2 cuillères à café d'arôme vanille

 

Compotée de bananes :

- 4 bananes

- 3 cuillères à soupe de sucre roux

- 1 cuillère à café d'arôme vanille

 

Préparation :

 

- Préparer la compotée de bananes en faisant fondre 5 minutes les bananes coupées en rondelles avec le sucre et l'arôme dans une petite casserole.

- Dans un gros cul-de-poule, fouetter le sucre avec le beurre mou.

- Ajouter les œufs un par un et battre entre chaque apport d’œuf.

- Compléter avec la farine de maïs, la levure, l'arôme et l'alcool.

- Bien mélanger.

- Verser dans votre moule la moitié de la pâte.

- Répartir la compotée de bananes (avec le jus rendu) sur toute la surface de la pâte.

- Recouvrir avec le restant de pâte et étaler à la spatule.

- Cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 170°C.

- Démouler une fois le gâteau refroidi.

 

Bon appétit !!

 

Gâteau réunionnais : le ti'son fourré aux bananes
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G
joli gâteau et excellent fruit<br /> une bonne soirée bises
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