Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Gâteau nid de Pâques
JOYEUSES PÂQUES A TOUTES ET A TOUS !!
Pour célébrer dignement cette jolie fête, j'ai réalisé avec ma cadette ce joli nid de Pâques qu'une poule pondeuse a bien voulu garnir d’œufs tout pralinés !!
J'ai pioché l'idée sur le blog de Quand Nad cuisine et nous nous sommes régalés.
Le gâteau est très simple à réaliser alors vous pouvez y aller sans crainte !
Ingrédients :
- 160 g de chocolat noir à dessert
- 110 g de miel liquide
- 65 g de crème liquide
- 3 œufs
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de poudre d'amandes
Pour le nid :
- 100 g de chocolat au lait à dessert
- 30g de chocolat noir à dessert
- pâte à tartiner maison (recette ici )
Préparation :
- Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec le miel.
- Hors du feu, verser la crème et bien mélanger.
- Ajouter les œufs un par un et battre en chaque.
- Compléter avec la levure, la farine puis la poudre d'amandes en fouettant bien à chaque fois.
- Verser la pâte dans le moule savarin.
- Cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Pour le nid :
- Placer 2 toiles de cuisson sur 2 plaques Alu et les stocker au congélateur pendant 15 minutes.
- Faire fondre au bain-marie les chocolats au lait et noir.
- Remplir une poche à douille avec une douille de 1 mm de chocolat fondu.
- Tracer des lanières de chocolat fondu sur les toiles de cuisson bien froides.
- Quand les lanières ont quasi figé, les ramasser avec une corne et former les brindilles.
- Pour une bonne tenue des brindilles sur le gâteau, j'ai tartiné de pâte au praliné le dessus pour y coller les languettes de chocolat de manière à former le nid.
- Passer le tout au réfrigérateur une heure pour faire figer le tout.
- Garnir d’œufs et d'une jolie poulette !