Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Gâteau aux noix et à la farine de riz
Avec la pénurie de farine que nous avons pu rencontrer, c'était l'occasion de se tourner vers d'autres farines.
Après la farine de banane verte utilisé dans mon délicieux brownies, c'est au tour de la farine de riz de passer à la casserole... euh plutôt au four !!
Un petit tour sur le site ptitchef et zou, nous noous sommes régalés ! Du coup, je viens de me réapprovisionner en farine de riz !!
Et attention, j'ai encore plein d'autres farines à découvrir et à vous faire découvrir !!
Ingrédients :
- 140g de noix décortiquées
- 80g de sucre en poudre
- 80g d'huile de tournesol
- 60g de farine de riz
- 3 œufs
- vanille liquide
Préparation :
- Hâcher grossièrement les noix au Tornado.
- Battre le sucre avec les jaunes d’œufs.
- Ajouter ensuite l'huile, la farine, la poudre de noix et une cuillère à café de vanille liquide et bien mélanger.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Verser la pâte dans le moule cosy Flexipan et cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.