Cantucci
Allez, je continue sur ma lancée et vous propose une recette gourmande pour le goûter et toute croquante !!
Ingrédients (pour une quarantaine de biscuits) :
- 320g de farine
- 200g amandes entières (j'aurais dû prendre non émondées, ça aurait été plus zoli ;-) )
- 3 œufs + 1 jaune
- 180g de sucre
- le jus d'un demi citron
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d'arôme amande amère
Préparation :
- Torréfier les amandes 10 minutes à 180°C sur une toile de cuisson Silpat.
- Concasser grossièrement 70g d'amandes torréfiées à l'aide du Tornado et mélanger ensuite avec les amandes entières restantes.
- Blanchir les 3 œufs dans un cul-de-poule.
- Ajouter le sucre, le citron, l'arôme, les amandes, la levure puis la farine.
- Mélanger : ça colle, c'est normal ! On évite de mettre les mains dedans sinon c'est le binzz (oui je l'ai fait !!!) et on utilise une corne pour mélanger et racler les bords.
- Diviser en 3 portions égales avec la corne.
- Sur la Roul'pat farinée, rouler en boudins les 3 pâtons.
- Dorer au jaune d’œuf et cuire 25 minutes à 180°C.
- Sitôt sortis du four, couper en tranches de 1 cm d'épaisseur maxi et repasser 5 minutes au four à plat.
- Laisser refroidir, croquer... hummm c'est bon !!!
Vous trouverez ici la recette en vidéo par ma collègue Agnès !!