Brownies vegan à la farine de banane verte
C'est mercredi jour des enfants (même si en ce moment, c'est tous les jours de la semaine !!). C'est après avoir acheté impulsivement de la farine de banane verte dans mon magasin bio (du genre "tiens, de la farine de banane verte... je ne connais pas... qu'est-ce-que je pourrais en faire ?... aucune idée... ok tope-là, j'achète !!!!... vous voyez le binzzz qu'il y a dans ma tite tête !!!) que j'ai dû fureter sur le net pour trouver une bonne tite recette.
Du coup, je me suis lancée avec cette recette de brownie et je peux vous assurer que ça a été une véritable tuerie ! Je crois que c'est le meilleur brownie que j'ai mangé, ce n'est pas peu dire ! Par rapport à la version originale sur le blog de cuisine végétale et tropicale, j'ai ajouté des noix hâchées et c'était super gourmand !
Bref, la farine de banane verte et moi, c'est le début d'une belle histoire d'amour...
Ingrédients :
- 120 g de chocolat noir à dessert
- 80 g de farine de banane verte
- 20 g de Cankao (cacao en poudre de Canderel... pour se donner bonne conscience)
- 60 g de sucre de canne
- 70g de noix hachées
- 60g d'huile de tournesol
- 120g de lait végétal (soja, coco…) ou pas (pour les non vegan)
- 100 g de compote pommes-bananes sans sucre ajouté
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Dans un cul-de-poule, mélanger les ingrédients secs : farine, cacao, sucre, levure et pincée de sel et mélanger.
- Compléter avec les ingrédients humides : huile, lait, compote et battre le mélange à la cuillère magique.
- Ajouter les noix hachées et fouetter de nouveau.
- Verser le chocolat fondu et mélanger une dernière fois.
- Répartir la pâte dans le moule Ellipse flexipan et cuire 20 minutes dans le four à 180°C.
- Le gâteau est encore un peu mou. Le placer une heure au réfrigérateur avant de démouler et de servir.