Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Petits hamburgers maison
Rien de tel qu'un petit week-end pluvieux pour se tourner vers de la cuisine bien gourmande qui fera plaisir aux ados (et à leurs parents !).
Les petits pains prennent, certes, un peu de temps à réaliser mais que c'est bonnnnn !!!
C'est une petite recette que je réserve habituellement à mes ateliers culinaires mais, une fois n'est pas coutume, je vous la livre aujourd'hui en exclusivité !!
Ingrédients :
- 500g de farine
- 300g de lait
- 40g de sucre
- 1 sachet de levure pour pains Gourmandises de Guy Demarle
- 80g de beurre
- Graines de sésame
- 400g de viande hâchée
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 1 sachet de soupe déshydratée à l’oignon
- 1 œuf
- Sel, poivre
- Tomates, toastinettes, ketchup
Préparation :
Pâte à pain au Cook’in :
- Verser le lait et la levure dans le bol du Cookin. Régler 30 sec – 40°C – vit1
- Mettre tous les autres ingrédients (sauf le beurre) et régler 30 sec – vit1.
- Ajouter le beurre et mettre en position Pétrin 2 minutes.
- Réserver la pâte à l’abri des courants d’air.
Pains à hamburgers :
- Après une heure à 1h30 de repos, dégazer la pâte et façonner des pâtons ronds à placer dans les empreintes rondes Silform.
- Badigeonner de lait additionné d’un jaune d’œuf, saupoudrer des graines et cuire 15 minutes à 200°C.
Mini steaks maison :
-Mélanger dans un cul-de-poule, la viande avec la farine, la soupe déshydratée, le sel, le poivre et l’œuf.
- Répartir la farce dans les empreintes à florentins et cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Montage :
Laisser refroidir, couper en deux et garnir de ketchup, toastinettes, mini steaks et tomates.