750 grammes
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Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Petits hamburgers maison

 

Petits hamburgers maison

Petits hamburgers maison

   

     Rien de tel qu'un petit week-end pluvieux pour se tourner vers de la cuisine bien gourmande qui fera plaisir aux ados (et à leurs parents !).

 

     Les petits pains prennent, certes, un peu de temps à réaliser mais que c'est bonnnnn !!!

 

    C'est une petite recette que je réserve habituellement à mes ateliers culinaires mais, une fois n'est pas coutume, je vous la livre aujourd'hui en exclusivité !!

 

Ingrédients :

- 500g de farine

- 300g de lait

- 40g de sucre

- 1 sachet de levure pour pains Gourmandises de Guy Demarle

- 80g de beurre

- Graines de sésame

- 400g de viande hâchée

- 1 cuillère à soupe rase de farine

- 1 sachet de soupe déshydratée à l’oignon

- 1 œuf

- Sel, poivre

- Tomates, toastinettes, ketchup

Préparation :

Pâte à pain au Cook’in :

 

- Verser le lait et la levure dans le bol du Cookin. Régler 30 sec – 40°C – vit1

- Mettre tous les autres ingrédients (sauf le beurre) et régler 30 sec – vit1.

- Ajouter le beurre et mettre en position Pétrin 2 minutes.

- Réserver la pâte à l’abri des courants d’air.

 

Pains à hamburgers :

- Après une heure à 1h30 de repos, dégazer la pâte et façonner des pâtons ronds à placer dans les empreintes rondes Silform.

- Badigeonner de lait additionné d’un jaune d’œuf, saupoudrer des graines et cuire 15 minutes à 200°C.


 

Petits hamburgers maison

Mini steaks maison :

-Mélanger dans un cul-de-poule, la viande avec la farine, la soupe déshydratée, le sel, le poivre et l’œuf.

- Répartir la farce dans les empreintes à florentins et cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

 

Montage :

Laisser refroidir, couper en deux et garnir de ketchup, toastinettes, mini steaks et tomates.

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M
trop bon !!!<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> manue
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C
Hum ! J'adore ! Et mon fiston encore plus.
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