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16 mai 2019 4 16 /05 /mai /2019 16:03

 

Mini gâteaux magiques aux Carambars

Mini gâteaux magiques aux Carambars

    

     C'est à l'occasion de mon dernier anniversaire (dimanche dernier !) que ma cadette a choisi de s'occuper de réaliser une petite gourmandise à mon attention... et à la leur.

 

     C'est dans l'un de ses nombreux livres de pâtisserie (la collection de livres de cuisines commence tôt !) Desserts magiques et bluffants - éditions Solar qu'elle a trouvé cette pépite !

 

    C'était diablement bon et j'attends maintenant avec impatience la fête des Mères (le message est passé lol) !!

 

    Vous trouverez d'autres variantes de gâteaux magiques à la vanille ici et à la crème de marrons là..

 

Ingrédients (pour 12 mini gâteaux) :

 

- 12 Carambars

- 53g de farine

- 60g de sucre en poudre

- 2 œufs

- 25 cl de lait

- 65g de beurre fondu

 

Préparation :

 

- Faire fondre à feu doux les Carambars dans le lait.

- Séparer les blancs d’œufs des jaunes et les monter en neige ferme.

- Dans un cul-de-poule, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.

- Verser le beurre fondu, la farine en 2 fois puis le lait aux Carambars en battant entre chaque ajout d'ingrédient.

- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.

- Remplir 12 empreintes Flexipan et cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 160°C.

- Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.

- Démouler bien frais.

Mini gâteaux magiques aux Carambars
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commentaires

L
ça me tente bien la version carambar
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  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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