6 juin 2019
4
06
/06
/juin
/2019
08:01
Gâteau salé façon croque-monsieur
C'est sur le blog d'Amandine Cooking que j'ai déniché cette tuerie !!
Cette recette est juste au top ! Gourmande et légère à la fois, nous avons tous adoré !
Ce gâteau salé n'a pas fait un pli (limite si l'on n'a pas léché le plat). Bref, à faire et à refaire !!!
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 3 œufs
- 10cl de lait (1)
- 110g de farine (11)
- ½ sachet de levure chimique
- 60g de gruyère râpé (9)
- 2 tranches de jambon (2)
- 120g de fromage Merzer (7)
- sel, poivre
Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs et les monter en neige ferme.
- Battre les jaunes puis mélanger au lait.
- Incorporer ensuite la farine et la levure. Saler et poivrer
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation, puis ajouter le fromage râpé.
- Dans le moule marguertie, verser la moitié de la pâte.
- Répartir le jambon puis le merzer coupé en fines tranches.
- Recouvrir du reste de pâte.
- Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Repère ww : 7 SPL/ personne
Published by Béné70
-
dans
Carte DEMARLE (moules FLEXIPAN)
Carte des repas du soir
Carte plats WW
commenter cet article …
commenter cet article …