750 grammes
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6 juin 2019 4 06 /06 /juin /2019 08:01

 

Gâteau salé façon croque-monsieur

Gâteau salé façon croque-monsieur
 
C'est sur le blog d'Amandine Cooking que j'ai déniché cette tuerie !!
 
Cette recette est juste au top ! Gourmande et légère à la fois, nous avons tous adoré !
 
Ce gâteau salé n'a pas fait un pli (limite si l'on n'a pas léché le plat). Bref, à faire et à refaire !!!
 
 
Ingrédients: (pour 4 personnes)
 
- 3 œufs
- 10cl de lait (1)
- 110g de farine (11)
- ½ sachet de levure chimique
- 60g de gruyère râpé (9)
- 2 tranches de jambon (2)
- 120g de fromage Merzer (7)
- sel, poivre
 
Préparation:
 
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs et les monter en neige ferme.
- Battre les jaunes puis mélanger au lait.
- Incorporer ensuite la farine et la levure. Saler et poivrer
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation, puis ajouter le fromage râpé.
- Dans le moule marguertie, verser la moitié de la pâte.
- Répartir le jambon puis le merzer coupé en fines tranches.
 
Gâteau salé façon croque-monsieur
- Recouvrir du reste de pâte.
- Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

 

Repère ww : 7 SPL/ personne

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commentaires

C
Une bien jolie recette !<br /> Nous passons te souhaiter un bon week-end de Pentecôte !<br /> Bisous de nous deux Papoune
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C
Je vais le faire c'est sur !
Répondre
G
joli gâteau belle idée<br /> excellente soirée
Répondre
U
coucou un vrai régal ton gâteau, ça donne faim :D bisous
Répondre
N
Hummmm ça doit être trop bon ! <br /> Merci pour la recette
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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