750 grammes
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Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Gâteau salé façon croque-monsieur

 

Gâteau salé façon croque-monsieur

Gâteau salé façon croque-monsieur
 
C'est sur le blog d'Amandine Cooking que j'ai déniché cette tuerie !!
 
Cette recette est juste au top ! Gourmande et légère à la fois, nous avons tous adoré !
 
Ce gâteau salé n'a pas fait un pli (limite si l'on n'a pas léché le plat). Bref, à faire et à refaire !!!
 
 
Ingrédients: (pour 4 personnes)
 
- 3 œufs
- 10cl de lait (1)
- 110g de farine (11)
- ½ sachet de levure chimique
- 60g de gruyère râpé (9)
- 2 tranches de jambon (2)
- 120g de fromage Merzer (7)
- sel, poivre
 
Préparation:
 
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs et les monter en neige ferme.
- Battre les jaunes puis mélanger au lait.
- Incorporer ensuite la farine et la levure. Saler et poivrer
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation, puis ajouter le fromage râpé.
- Dans le moule marguertie, verser la moitié de la pâte.
- Répartir le jambon puis le merzer coupé en fines tranches.
 
Gâteau salé façon croque-monsieur
- Recouvrir du reste de pâte.
- Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

 

Repère ww : 7 SPL/ personne

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C
Une bien jolie recette !<br /> Nous passons te souhaiter un bon week-end de Pentecôte !<br /> Bisous de nous deux Papoune
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C
Je vais le faire c'est sur !
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G
joli gâteau belle idée<br /> excellente soirée
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U
coucou un vrai régal ton gâteau, ça donne faim :D bisous
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N
Hummmm ça doit être trop bon ! <br /> Merci pour la recette
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