Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Cake à la semoule et à la rhubarbe
Pour tout vous dire, j'ai une énoOOOrme rhubarbe qui foisonne au fond de mon jardin (limite on croirait un buisson !!).
En ce moment, elle donne déjà des tiges de géants et des feuilles façon parapluie !!! Bref, il faut que je commence à la couper pour laisser la place aux prochaines de sortir !
En plus, ça tombe bien, on aime tous ça à la maison.
Pour cette fois, j'ai choisi une recette bien gourmande de chez Vanda et nous nous sommes régalés !
Si vous aussi, vous avez une "monstroplante" à la maison, cette recette est pour vous !!
Ingrédients :
- 400 g de Rhubarbe ( poids épluché )
- 3 œufs
- 150 g de fromage blanc 0% MG
- 40 g d'huile de tournesol
- 150 g de semoule fine crue
- 3 cuillères à café d'édulcorant liquide de cuisson
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons .
- Dans un cul-de-poule, battre les œufs à la cuillère magique.
- Ajouter l'édulcorant , la semoule fine crue et la levure .
- Bien fouetter le tout .
- Verser l'huile et le fromage blanc.
- Battre de nouveau.
- Ajouter les morceaux de rhubarbe et mélanger une dernière fois.
- Verser la préparation obtenue dans le moule Ellipse et cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
- Démouler froid.
Repère ww : 28 SPL le tout
soit 3 SPL par tranche (si coupé en 10 parts)