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24 mai 2019 5 24 /05 /mai /2019 09:06

 

Cake à la semoule et à la rhubarbe

Cake à la semoule et à la rhubarbe

 

      Pour tout vous dire, j'ai une énoOOOrme rhubarbe qui foisonne au fond de mon jardin (limite on croirait un buisson !!).

 

      En ce moment, elle donne déjà des tiges de géants et des feuilles façon parapluie !!! Bref, il faut que je commence à la couper pour laisser la place aux prochaines de sortir !

 

     En plus, ça tombe bien, on aime tous ça à la maison.

 

    Pour cette fois, j'ai choisi une recette bien gourmande de chez Vanda et nous nous sommes régalés !

 

    Si vous aussi, vous avez une "monstroplante" à la maison, cette recette est pour vous !!
   

 

Ingrédients :

 

- 400 g de Rhubarbe ( poids épluché )

- 3 œufs

- 150 g de fromage blanc 0% MG

- 40 g d'huile de tournesol

- 150 g de semoule fine crue 

- 3 cuillères à café d'édulcorant liquide de cuisson

- 1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

 

- Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons .
- Dans un cul-de-poule, battre les œufs à la cuillère magique.

- Ajouter l'édulcorant , la semoule fine crue  et la levure .
- Bien fouetter le tout  .

- Verser l'huile et le fromage blanc.

- Battre de nouveau.
- Ajouter les morceaux de rhubarbe et mélanger une dernière fois.
- Verser la préparation obtenue dans le moule Ellipse et cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 180
°C.

- Démouler froid.

 

Repère ww : 28 SPL le tout

soit 3 SPL par tranche (si coupé en 10 parts)

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commentaires

V
merci ma belle.... je vais ajouter le lien direct vers ta recette en bas de ma recette ♥
Répondre
C
Un très joli cake avec les deux fruits que j'aime !!!<br /> Un petit coucou avant de partir au boulot pour te souhaiter un bon samedi !<br /> Gros bisousssss
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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