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28 avril 2019 7 28 /04 /avril /2019 15:09

 

Douceur à la fraise

Douceur à la fraise

 

     Pour ce dimanche pluvieux, je vous livre un dessert tout en légèreté et bien fruité !!

 

    J'avais envie de tester ce "simili-bavarois" depuis un moment alors zou, j'en ai profité car j'ai eu un gâteau d'anniversaire clandestin à réaliser !

 

    Il était très bon, super parfumé et je vous mets la recette (j'ai piqué les éléments de recette deci delà pour en faire une bidouille à ma façon) avec mes modifications.

 

    A vous de jouer !

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

 

Simili-génoise :

 

- 3 œufs

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 30 g de maïzena

- 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre

- 1 stick canderel vanille

 

Mousse aux fraises :

 

- 3 blancs d’œufs

- 6 petits suisses 0% MG

- 100g de sugarly

- 1 citron

- 500g de fraises

- 6 feuilles de gélatine

 

Coulis de fraises gélifié :

 

- 200g de fraises

- 3 feuilles de gélatine

- 1 cuillère à café d'édulcorant liquide

 

Préparation (la veille) :

 

Génoise :

 

- Battre les blancs en neige ferme avec un peu d'édulcorant pour les serrer.

- Fouetter les jaunes avec la levure, la maïzena, le reste d'édulcorant et le stick à la vanille.

- Incorporer doucement les blancs.

- Verser dans le moule à génoise Flexipan et cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 220°C.

- Laisser refroidir et démouler sur le plat de service.

 

Mousse aux fraises :

 

- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

- Réaliser un coulis de fraises en les mixant avec le jus d'un demi citron et la moitié du sugarly

(perso j'ai utilisé mon I-Cook'in selon cette recette https://club.guydemarle.com/recette-cookin/coulis-de-fraises).

- Ajouter la gélatine essorée dans le coulis chaud, bien mélanger et laisser refroidir.

- Monter les blancs en neige ferme avec un peu d'édulcorant pour les serrer.

- Battre les petits suisses avec les 50g de sugarly restants.

- Incorporer le coulis tiédi aux petits suisses et incorporer doucement les blancs montés.

- Placer un cercle de même dimension autour de la génoise.

- Verser la mousse aux fraises par-dessus et laisser prendre au frais toute la nuit.

 

Coulis gélifié (le jour même) :

 

- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

- Réaliser un nouveau coulis de fraises (cf. ci-dessus) avec 200g de fraises, le demi jus de citron restant et l'édulcorant.

- Ajouter la gélatine essorée dans le coulis chaud, bien mélanger et laisser tiédir.

- Verser par-dessus la mousse à la fraise et laisser prendre au réfrigérateur.

- Au moment de servir, ajouter des fraises tranchées et quelques touches de chantilly légère !

Bon appétit !!

 

Repère ww : 7 SPL le gâteau complet !!!

(soir 1 SPL / personne) !!

 

 

Douceur à la fraise
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commentaires

C
Jolie recette !!!<br /> Un petit passage avant de partir au travail pour te souhaiter une belle journée.<br /> Gros bisous de nous deux
Répondre
C
Superbe !
Répondre
G
joli bavarois et excellent fruit<br /> une bonne soirée
Répondre

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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