Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Gaufres light chocolatées et leur topping gourmand
Mercredi ! C'est le jour des enfants !
Et qui dit enfants, dit goûter ! Aussi, pour ravir aussi bien nos têtes blondes que leurs maman et papa, je vous délivre la recette toute légère des gaufres chocolatées piquée chez Aude Cuisine !
Light ou pas light, nous nous sommes tous régalés !! Alors, c'est parti, à vous de jouer !!
Ingrédients (pour 8 gaufres) :
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 40g de canderel cristallisé
- 30g de Cankao
- 20 cl de lait écrémé
- 1 œuf
- 1 yaourt nature 0%
- 1 skyr pour le topping + canderel cristallisé
Préparation :
- Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sel, le canderel cristallisé et le cankao.
- Séparer le blanc du jaune d’œuf et monter le blanc en neige.
- Dans un bol, fouetter le jaune d’œuf avec le lait
- Verser ce mélange liquide sur le mélange des solides.
- Bien battre à la cuillère magique jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
- Ajouter le yaourt puis incorporer doucement le blanc d’œuf monté en neige.
- Verser dans les 8 empreintes à gaufres et cuire 11 minutes dans le four préchauffé à 220°C.
- Démouler les gaufres sur une Silpat et poursuivre la cuisson 4 minutes.
- Laisser tiédir.
- Fouetter le skyr avec du canderel et décorer à la poche à la douille l'intérieur des gaufres.
Repère ww : 20 SPL pour les 8 gaufres (soit 3 SPL la gaufre et 5 SPL les 2)