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10 mars 2019 7 10 /03 /mars /2019 18:26

 

Coquelet aux petits pois

Coquelet aux petits pois

      Voilà une petite recette "bricolée " en 2 temps, 3 mouvements qui m'a rappelée, dans l'idée de départ, une recette que je savourais petite chez une tante de mon père au fin fond de la Meuse...

 

     Toujours est-il que j'ai fait le grand écart entre mes souvenirs d'enfance et ma recette du jour. Déjà parce que chez ma grand-tante, c'était des pigeons (bon, ça reste de la volaille, pas trop gros le coquelet...). Ensuite parce qu'elle rajoutait du bon lard (bien gras et goûtu le lard ! faut qu'ça parfume le plat hein ?!!) et moi, ben... rien... que dalle... J'avais une excuse : j'avais mangé la veille une bonne boîte chaude alors faut pas trop abuser non ?!! Et enfin, elle cuisinait ça sur son poêle à bois qui donnait à ses plats un goût fumé hummmmm. Bref, rien à voir avec mon superbe piano de cuisine (mais dont je suis raide dingue) ^^

 

     En définitive, vous l'aurez compris, quelques souvenirs d'enfance bien agréables sont remontés à la surface lors de la réalisation de ce plat et nous nous sommes régalés (même s'il n'avait rien à voir avec la recette de ma grand-tante) !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 2 coquelets

- 1 grosse boîte de petits pois (avec le jus)

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1/2 bouillon cube de volaille

- sel, poivre, herbes de Provence

 

Préparation :

 

- Badigeonner d'huile d'olive au pinceau les coquelets sur toute leur face.

- Saupoudrer avec les herbes de Provence.

- Verser 15cl d'eau au fond d'un plat à four muni d'un couvercle.

- Placer les coquelets dans le plat et cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 230°C (sans le couvercle).

- Couvrir du couvercle puis cuire de nouveau 20 minutes à 180°C.

- Verser le contenu de la boîte de petits pois (jus y compris) autour des coquelets et y ajouter le 1/2 cube de bouillon émietté.

- Cuire à couvert 15 minutes supplémentaires.

- Servir bien chaud.

 

Bon appétit !!

 

Repère ww : 4 SPL/ personne (pour 100g de viande)

 

Coquelet aux petits pois
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commentaires

G
excellent plat petits pois aussi ce midi mais avec des pigeons<br /> une bonne soirée bises
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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