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Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Cassolettes d'escargots à la provençale

 

 

Cassolettes d'escargots à la provençale

Cassolettes d'escargots à la provençale

     En vue de la fête des mères qui approche à grands pas, je vous donne une idée d'entrée qui change et qui est très festive !

 

    Demain, je vous livrerai une idée de plat. Ça vous laissera le temps de faire les courses cette semaine pour les réaliser le jour J ! Elle est'y pas zentille la fille ?!

 

     Pour une fois que je vous file carrément le menu ! Ouais, je vous attends là. Z'allez me dire, et il est où le dessert ? Hein ?!!! Ben vous avez la mémoire courte mes zamis car il n'y a pas si longtemps, vous avez eu droit à ma douceur à la fraise alors faudrait voir à réviser un peu !!!

 

    Bref, z'avez tout ! Y a plus qu'à !!!

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

 

- 10 douzaines d'escargots au naturel, égouttés, lavés et séchés

- 1 boîte de pulpe de tomates

- 15 cl de vin blanc

- 1 poignée de chanterelles

- 30g de plantafin doux

- persil et ail mixés, sel, poivre

 

Préparation :

 

- Bien laver et sécher les escargots.

- Faire revenir dans le plantafin la persillade, puis ajouter les escargots.

- Bien les enrober de persillade.

- Déglacer avec le vin blanc, gratter les sucs de cuisson et verser la pulpe de tomates.

- Saler et poivrer.

- Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes environ (il faut que la sauce ait bien réduit).

- Ajouter les champignons et cuire 3 minutes supplémentaires à feu doux.

- Répartir dans les cassolettes pour le service.

 

Bon appétit !!

 

Repère ww : 1 SPL/cassolette

 

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G
de superbes cassolettes<br /> une bonne soirée
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