Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Cassolettes d'escargots à la provençale
En vue de la fête des mères qui approche à grands pas, je vous donne une idée d'entrée qui change et qui est très festive !
Demain, je vous livrerai une idée de plat. Ça vous laissera le temps de faire les courses cette semaine pour les réaliser le jour J ! Elle est'y pas zentille la fille ?!
Pour une fois que je vous file carrément le menu ! Ouais, je vous attends là. Z'allez me dire, et il est où le dessert ? Hein ?!!! Ben vous avez la mémoire courte mes zamis car il n'y a pas si longtemps, vous avez eu droit à ma douceur à la fraise alors faudrait voir à réviser un peu !!!
Bref, z'avez tout ! Y a plus qu'à !!!
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 10 douzaines d'escargots au naturel, égouttés, lavés et séchés
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 15 cl de vin blanc
- 1 poignée de chanterelles
- 30g de plantafin doux
- persil et ail mixés, sel, poivre
Préparation :
- Bien laver et sécher les escargots.
- Faire revenir dans le plantafin la persillade, puis ajouter les escargots.
- Bien les enrober de persillade.
- Déglacer avec le vin blanc, gratter les sucs de cuisson et verser la pulpe de tomates.
- Saler et poivrer.
- Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes environ (il faut que la sauce ait bien réduit).
- Ajouter les champignons et cuire 3 minutes supplémentaires à feu doux.
- Répartir dans les cassolettes pour le service.
Bon appétit !!
Repère ww : 1 SPL/cassolette