Bundt cake aux dattes, abricots, poires et raisins secs
Voilà, les mercredis passent et ne se ressemblent pas !
J'ai réalisé hier dans mon moule à brioche Flexipat (Guy Demarle of course) ce superbe bundt cake dont j'ai piqué la recette sur le blog des petits plats de Béa.
Autant vous dire que pour une fois, je ne vous mettrai pas les points ww en fin de recette (j'ai préféré lâchement m'épargner et ne pas compter !!).
M'enfin, c'était beau, c'était bon et l'on m'en réclame déjà un autre !!!
A vous de jouer !!
Ingrédients :
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 70 g de beurre mou
- 300g de fromage blanc
- 200g de dattes, poires et abricots séchés moelleux
- 100 g de raisins secs
- jus de citron
Préparation :
- Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajouter le beurre, le fromage blanc et du jus de citron et bien mélanger.
- Incorporer alors la farine et la levure et battre de nouveau.
- Couper les fruits séchés en petits morceaux et les ajouter dans la pâte avec les raisins.
- Verser la pâte dans le moule à brioche Flexipat et cuire 50 minutes dans le four préchauffé à 170°C.
- Démouler dès la sortie du four.
Bon appétit !!
commenter cet article …