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14 février 2019 4 14 /02 /février /2019 18:14

 

Cœurs chocolat butternut

Cœurs chocolat butternut

 

     Aujourd'hui est un jour spécial (oui, je sais, on vous le rabâche déjà depuis une semaine pour être sûr que vous irez dilapider votre fortune en fanfreluches (bof !), roses (I love that !), bijoux (ouiiiiiii !! Jackpooooot !!!).

 

     M'enfin, pour moi, cette Saint Valentin est d'autant plus spéciale que c'est la 20ème que je fête avec mon zhom... (rho punaise, cela fait-il de moi une petite vieille désormais... ou alors vais-je mentir éhontément en disant que je l'ai connu à 5 ans pour réduire l'impact de cet aveu quant à mon âge ?!!!).

 

     Bref, histoire de célébrer cette date ô combien historique, j'ai préparé un petit dessert gourmand et tout romantique (voui, j'ai mon petit (tout petit) côté fleur bleue qui ressort alors profitez-en !) à déguster ce soir en n'amoureux (bon ok, j'avoue ce sera à 4, avec nos filles...).

 

     J'ai déjà goûté un petit bout (ok ok, un entier !) et je peux vous assurer que c'est terriblement fondant et chocolaté à souhait. Yapluka !!!!

D'après une recette largement inspirée du blog Ligne gourmande.

 

Ingrédients (pour 10 cœurs) :

 

-280g de courge butternut

- 150g de chocolat noir pâtissier

- 60g de farine

- 50g de sucre

- 1/2 sachet de levure

- 1 œuf

 

Préparation :

 

- Cuire la courge butternut épluchée, lavée et coupée en gros dés 8 minutes au micro-ondes.

- La réduire ensuite en purée.

- Faire fondre le chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau 1 minute 30 au micro-ondes.

- Dans un cul-de-poule, fouetter l’œuf avec le sucre.

- Incorporer le chocolat fondu puis la purée de courge.

- Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger.

- Verser dans les empreintes cœurs profonds (de Guy Demarle of course).

- Cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 160°C.

 

Bon appétit !!

 

Repère ww : 6 SPL / cœur

Cœurs chocolat butternut
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commentaires

C
Tes petits coeurs sont jolis et donnent envie !<br /> Nous te souhaitons une bonne journée, peut-être des beignets au menu ?<br /> Bisous bisous
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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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