Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Sablés Rudolphe du Père Noël
Et voilà ! Il est enfin passé !!
J'ai été bien sage sûrement car j'ai été très gâtée !!
J'espère que pour vous aussi ce Noël a été joyeux... et gourmand ?!
Alors voici ma première recette post Noël où je vous montre le petit traineau du Père Noël, à croquer !!
J'ai repris la base de sablés de mon goûter d'Halloween mais pour en faire une déco beaucoup plus alléchante et joyeuse hi hi !
Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :
- 280 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace
- 1 œuf
- Quelques gouttes d'arôme amande amère
- Du chocolat fondu et des smarties rouges
Préparation :
- Battre le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une pommade blanche bien lisse.
- Ajouter l’œuf, l'amande amère puis la farine et continuer à battre.
- Former une boule et mettre au frais une demi-heure.
- Sur la Roul'pat (super pour l'anti-adhérence de votre pâte), étaler la pâte sur une épaisseur de 3mm environ.
- Découper des ronds de diamètre 5 à 7 cm.
- Cuire 15 minutes à 170°C.
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
- Dessiner au chocolat fondu et à la poche à douille les bois, les yeux et coller le smarties avec un point de chocolat fondu.
Bon appétit !!