750 grammes
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Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Pain de chou rouge

 

Pain de chou rouge

Pain de chou rouge

     C'est la saison du chou !

 

    Au boulot, on le sait bien car à la cantine, ils s'en donnent à cœur joie : pas une semaine sans mettre le chou à l'honneur en salade ou farci (bon, on commence un peu à se lasser... j'dis ça, j'dis rien !).

 

     Bref, pour rester dans l'élan saisonnier, j'en rajoute même à la maison (c'est à croire que je serais un tantinet maso !) et j'ai découvert cette délicieuse façon de cuisiner le chou rouge sur Cuisinorama.

 

Ingrédients (pour 8 personnes si accompagnement - pour 5 personnes en repas du soir) :

 

- 730g de chou rouge

- 100g de comté (ou gruyère râpé)

- 30g de plantafin doux

- 3 œufs

- 200 de crème semi-épaisse à 4%MG

- 2 cuillères à soupe bombées de farine

- 2 cuillères à soupe de moutarde mi-forte

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

- sel, poivre

- 10 tranches de jambon cru fumé au poivre

 

Préparation (au I-Cook'in pour moi) :

 

- Si vous utilisez du comté, le mixer 10 secondes en vitesse 8 et le réserver.

- Couper le chou rouge en gros morceaux et le mixer en vitesse 6 jusqu'à obtenir un râpé grossier (je me suis aidée de la spatule pour que tout se mélange bien).

- Ajouter le beurre et cuire 15 minutes à 120°C vitesse 2 avec le panier Inox à l'envers sur le dessus.

- Laisser refroidir 10 minutes.

- Incorporer le comté réservé, les œufs, la crème, la farine, la moutarde, le concentré de tomates.

- Saler, poivrer et mélanger le tout 20 secondes en vitesse 6.

- Barder le moule à bûche avec les tranches de jambon cru fumé légèrement chevauchées.

- Verser la préparation au chou.

- Fermer avec les tranches de jambon cru fumé restantes.

 

Pain de chou rouge
Pain de chou rouge
Pain de chou rouge

 

- Cuire 50 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

- Laisser tiédir puis démouler.

- Servir chaud... ou froid !

 

Repère ww : 34 SPL le tout

(soit 4 SPL par personne si pour 8 et 7 SPL par personne si pour 5).

 

Bon appétit !!

Pain de chou rouge
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G
joli pain et une belle façon de faire ça change<br /> excellente journée bises
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M
nous on adore le chou rouge, je le cuisine en légume, en salade mais en pain !!! vraiment original !!!!<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> manue :))
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J
bonne idée !
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