Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Le top des bolognaises light... mais goûtues !!!
Envie de pasta ?!
Alors cette recette piochée dans le hors série "Gourmand" SANS GRAS est une vraie belle découverte : simple, efficace et ô combien goûtue !!
Je vous laisse tester et apprécier !!
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 350g de bœuf haché à 5% MG
- 10 tranches de viande séchée des Grisons (70g)
- 800g de pulpe de tomates
- 1 oignon
- 1 carotte en dés
-10 cl de vin rouge
- 10 cl lait
- sel de céleri, poivre, piment doux
Préparation :
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude.
- Ajouter la carotte épluchée et coupée en petits dés et saupoudrer de sel de céleri.
- Compléter avec le bœuf haché et la viande séchée coupée en lanières.
- Une fois la viande dorée, verser le vin rouge et laisser évaporer.
- Ajouter la pulpe de tomates, le lait, poivrer et pimenter le plat.
- Couvrir et laisser cuire 20 minutes à couvert puis 10 minutes sans couvercle (la sauce va épaissir).
- Servir bien chaud avec des spaghettis au blé complet.
(ok OK !! j''avoue, j'ai saupoudré d'un peu de parmesan... hummmm cro bon !)
Bon appétit !!
Repère ww : 14 SPL pour le plat complet
soit 3 SPL / personne (comptabiliser les pâtes en plus)