Le top des bolognaises light... mais goûtues !!!
Envie de pasta ?!
Alors cette recette piochée dans le hors série "Gourmand" SANS GRAS est une vraie belle découverte : simple, efficace et ô combien goûtue !!
Je vous laisse tester et apprécier !!
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 350g de bœuf haché à 5% MG
- 10 tranches de viande séchée des Grisons (70g)
- 800g de pulpe de tomates
- 1 oignon
- 1 carotte en dés
-10 cl de vin rouge
- 10 cl lait
- sel de céleri, poivre, piment doux
Préparation :
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude.
- Ajouter la carotte épluchée et coupée en petits dés et saupoudrer de sel de céleri.
- Compléter avec le bœuf haché et la viande séchée coupée en lanières.
- Une fois la viande dorée, verser le vin rouge et laisser évaporer.
- Ajouter la pulpe de tomates, le lait, poivrer et pimenter le plat.
- Couvrir et laisser cuire 20 minutes à couvert puis 10 minutes sans couvercle (la sauce va épaissir).
- Servir bien chaud avec des spaghettis au blé complet.
(ok OK !! j''avoue, j'ai saupoudré d'un peu de parmesan... hummmm cro bon !)
Bon appétit !!
Repère ww : 14 SPL pour le plat complet
soit 3 SPL / personne (comptabiliser les pâtes en plus)