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Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Courge butternut rôtie au four

 

Courge butternut rôtie au four

Courge butternut rôtie au four

      Pour changer des marrons ou fagots de haricots verts de Noël, j'ai choisi cette année d'accommoder de la courge butternut.

 

     Effet réussi et garanti avec cette version cuite au four et délicatement relevée (oui délicatement parce qu'avec la quantité d'ail préconisée dans la recette de base, y avait de quoi buter 10 vampires !).

 

     Cela étant dit, j'ai respecté quasi tout le reste et nous nous sommes régalés même les récalcitrants au départ !

 

     A vous de jouer !

 

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

 

- 1 grosse courge butternut

- 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 petite gousse d'ail pressée

- 2 cuillères à soupe d'herbes à grillades

- sel, poivre

 

Préparation :

 

- Dans un saladier avec couvercle hermétique, mélanger l'huile et les aromates.

- Éplucher, découper en gros cubes et laver la courge butternut.

- Sécher les dés de courge et les placer dans le saladier.

- Fermer avec le couvercle et secouer pour bien enrober les dés de courge avec les aromates.

- Les mettre dans un plat à four avec couvercle et cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 190°C.

 

Petite astuce : s'il vous reste de la courge cuite, n'hésitez pas à faire un velouté en complétant avec du bouillon de volaille, c'est délicieux !

 

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S
Coucou, j'adore le butternut, et en ai eu plusieurs cet ete dans le jardin. Un conseil, j'ai teste cette recette, en coupant la courve en forme de frites et en cuisant moins longtemps au four.... Avec des frites, c'est excellent. Et plus leger.... Bon reveillon ce soir, là je pars au boulot...
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