Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Pâtes de fruits aux quetsches (prunes)
Attention ! Préparez-vous à la semaine de la quetsche !!
J'en ai ramassé des kilos, voire des quintaux, voire des tonnes... sur mon pôv' prunier qui en avait les branches qui lui en tombaient (vachement plus pratique pour les ramasser du coup !!). La preuve en images :
Alors, pour bien commencer la semaine de la quetsche, démarrons avec une friandise piochée sur le Club Guy Demarle et donc réalisée avec mon fidèle I-Cook'in :
Ingrédients (pour une cinquantaine de pâtes de fruits) :
- 500g de quetsches
- 400g de sucre ( + sucre cristal pour enrober)
- 7g d'agar agar
Préparation (au I-Cook'in) :
- Laver et dénoyauter les quetsches.
- Les placer dans le bol du robot.
- Ajouter le sucre et l'agar agar.
- Cuire 20 minutes à 110°C en vitesse S (ne pas mettre le bouchon doseur et mettre le panier Inox à l'envers sur le dessus).
- Verser la purée de fruits obtenue dans les empreintes petits fours et laisser refroidir.
- Une fois prises, démouler les bouchées et les rouler dans du sucre cristal.
- Laisser sécher 24h sur une grille.
Repère ww : 2 SPL/pâte de fruit